Бойцовская собака растерзала лицо трехлетней девочке, когда она с мамой заходила в лифт

ТК "Донбасс"

6 Ноября 2013, 10:16

Ребенок перенес операцию и находится в больнице


В Свердловске Луганской области расследуют вопиющий случай. Бойцовская собака искусала трехлетнюю девочку. Мать собирается подать в суд на владельца собаки. Но, по словам юристов, доказать вину ей будет сложно.

Мама с трехлетней Аней возвращались с вечерней прогулки. Вошли в подъезд и вызвали лифт. По словам женщины, когда двери открылись – собака набросилась на ребенка.

В больницу малышку отвезла скорая. Операция длилась больше двух часов.

"Лицо для девочки всегда важно, даже маленький рубец – это серьезная проблема, а здесь рана лоскутная, рваная, 7 см. Это серьезно", – отмечают медики.

Хозяин стаффордширского терьера, который искусал ребенка, после ЧП во дворе больше не появлялся. Но соседи рассказывают, что ни бойцовский пес, ни его владелец и раньше положительных эмоций не вызывали.

"Мы лично побаивались. Если они выходят мы старались дверь прикрыть. Собаку эту нужно усыпить, если она попробовала человеческой крови, она не успокоится", – сокрушаются соседи.

Личность хозяина установила милиция. Там даже открыли уголовное дело по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений. Но юрист Людмила Антонова утверждает: даже если вину докажут, наказание будет незначительным.

"Ограничение свободы это самое максимальное, но это не лишение. Там штраф, исправительные работы и ограничение до трех лет", – говорит Антонова.

Аня пролежит в больнице еще минимум десять дней. Помощи в лечении, рассказывает ее мама, виновник происшествия не предлагал.

Вы сейчас просматриваете новость "Бойцовская собака растерзала лицо трехлетней девочке, когда она с мамой заходила в лифт". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ДонбассТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования