Центр Донецка снова попал под артобстрел

24 Августа 2014, 09:03

Медперсонал больницы Калинина эвакуирует пациентов


Сегодня рано утром артиллерийскому обстрелу подверглась больница Калинина в центре Донецка. Как рассказали "Сегодня" очевидцы, около 6.30 были слышны взрывы снарядов в Калининском районе недалеко от проспекта Ильича.

"Я резко проснулся, когда только прозвучал залп, – рассказал местный житель Виктор. – Почему-то сразу понял, что снаряды упадут где-то в нашем районе. Уже через несколько секунд я был в коридоре и сразу услышал свист падающих снарядов, а потом – сильный взрыв. Все длилось несколько минут, но такое ощущение, что прошли часы".

По информации "Сегодня", снаряды попали в морг. В хирургии и нескольких корпусах больницы повреждено остекление, сейчас медперсонал эвакуирует пациентов. На месте работают спасательные бригады.

Стоит заметить, что вчера во второй половине дня Донецк вновь подвергся массированным артиллерийским обстрелам. Существенно пострадали Калининский и Петровский районы.

Напомним, силы АТО готовят операцию по освобождению города. "Силы антитеррористической операции не обстреливают Луганск и Донецк из артиллерии и с воздуха, сейчас происходят только уличные бои в этих городах", – подчеркнул спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Видео: YouTube

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Центр Донецка снова попал под артобстрел". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зайцев Василий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования