Главная Новости в регионах Новости Донецка
Даже в освобожденных городах Луганской области решили не проводить голосование (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5632/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5632/36_tn.jpg Донбасс Это может быть опасно и для членов  комиссий, и для самих избирателей

Даже в освобожденных городах Луганской области решили не проводить голосование (видео)

События на ТК Украина

23 Октября 2014, 21:05

Это может быть опасно и для членов  комиссий, и для самих избирателей


В Луганской области  приняли   решение  не проводить голосование даже в освобождённых украинской армией сёлах и поселках. На прифронтовой территории – это слишком опасно и для членов  комиссий, и для самих избирателей.

Село Крымское – последний поселок в Луганской области которое украинская армия освободила от боевиков. Впервые за несколько месяцев жители этого поселка могут спать спокойно.

Пятый день свободы, но выстрелы еще слышны. Ведь банды сепаратистов всего в полутора километрах отсюда.

"То одни придут, то другие, вот сейчас пришла и все заняла украинская армия, в Сокорниках   ополченцы", – говорит  жительница поселка Кримское Наталья.

Со сменой власти сельчане остались без медицинского обслуживания.  Их отказываются лечить в соседнем райцентре, который под контролем "ЛНР".

"Допустим бабка заболела. Повез с Сантяновку, а они там говорят, мы вас не принимаем, вы к другой стране уже относитесь",  – говорит местный  житель.

Кроме тишины, из-за боёв тысяча двести жителей Крымского лишены еще и пенсий, соцвыплат и права голоса. Проводить здесь выборы в Верховную Раду в это воскресенье – опасно. Ведь в соседнем селе орудуют боевики. Поэтому в Крымском остаются украинские армейцы. Уверяют, селяне их приходу обрадовались.

"Встречали нас нормально, с нами   общаются, от  нас не  бегут.  Не боятся,    даже спрашивают, може там горячего чего хотим мы. Я не   почувствовал, что мы на чужбине, вот так вот",  – сказал боец Вооружённых Сил Украины

"Люди устали боятся, прятаться по подвалам. Кто-то что то сказал, сегодня будут бомбить, сегодня что то будет делаться, мы хотим только мира",  – говорит секретарь Крымского сельського совета Наталья Щекачова.

Сейчас в  помещении сельсовета, где обычно проходили все выборы, собирают улики зверств сепаратистов.

"За   полтора километра находиться наш пост а рядом их пост.  Здесь был их кабинет, они   здесь  допрашивали людей, а  потом  отвозили их в Славяносерск и  держали  в  подвалах",   – сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

В Луганской области во многих поселках на линии огня внеочередные выборы проводить не будут. Сюда опасно даже бюллетени привезти и забрать обратно. Поэтому губернатор предлагает провести довыборы, когда в освобождённых населенных пунктах окончательно установится мир.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 23.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Даже в освобожденных городах Луганской области решили не проводить голосование (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования