Дебальцево находится под постоянными обстрелами

19 Ноября 2014, 23:46

Отстреливаться в полную силу украинские военные не могут 


Весь так называемый Дебальцевский плацдарм под постоянными обстрелами. Огнем поливают и из Луганской и Донецкой областей. С этой стороны больше всего достается украинским армейцам в Никишино.

"После последнего боя в Никишина было 2 погибших. Они еще были тяжело ранены во время их эвакуации на бронированной машине, она была также подбитая. Слава Богу, больше убитых не было", – говорит командир механизированного батальона 128-ой бригады ВСУ Александр Паламарчук.

Украинская техника да и обычные машины – для сил противника представляют особый интерес. Они пытаются помешать передвижению между блокпостами солдатов и боеприпасов. Сегодня утром, пока стоял туман,  диверсионная группа подошла вплотную к дороге и подбила из гранатомета БТР.

БТР первый пошел, мы дальше на евакуацию шли, вспышка, взрыв, начали обстреливать. Разворачиваемся, наших пацанов забрали и обратно сюда.

Юрию, одному из членов экипажа и трем его сослуживцам, чудом удалось выбраться из загоревшегося БТРа. Говорит, теперь у него и у жены – день рождения в один день.

"Я свою жену хочу поздравить с днем рождения, я думал что буду дома, но так получилось. Удачи, добра, я скоро буду дома", – говорит боец 128-ой бригады ВСУ Юрий.

Со стороны Луганска почти каждый день ведут огонь по Чернухину. Вокруг блокпоста воронки и от минометных снарядов разного колибра и от Градов.

"Если сюда попали значит не пристрелялись. Это недолет, бывает и перелет,  не могут рассчитать расстояние по ветру", – говорит  боец 128-ой бригады ВСУ Виктор.

Ближе подходить боевики не решаются.

"Пока не наступала их пехота, они боятся пока, мы сами не знаем, но пока альтилерия ведет по нам огонь и минометка",  – сказал механик-водитель БМП 128ой бригады ВСУ Вадим Железный.

Отстреливаться в полную силу украинские военные не могут -  придерживаются режима тишины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  19.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Дебальцево находится под постоянными обстрелами". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования