укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости в регионах Новости Донецка
1 Августа 2014, 15:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Деньги на крови: в Донбассе за 8 тысяч грн предлагают экскурсию в зону АТО http://www.segodnya.ua/img/article/5412/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5412/9_tn.jpg Донбасс "Туристам" обещают выдать полный комплект защитного обмундирования
<p><span>То самое объявление. Экскурсия обещает быть интересной, хотя и весьма затратной. Фото:<a href="http://vkulake.com/0422-ekskursii-v-zonu-ato/"> vkulake.com</a></span></p>
То самое объявление. Экскурсия обещает быть интересной, хотя и весьма затратной. Фото: vkulake.com

Деньги на крови: в Донбассе за 8 тысяч грн предлагают экскурсию в зону АТО

"Туристам" обещают выдать полный комплект защитного обмундирования

Жители Донбасса в шоке: неизвестные предприимчивые граждане развесили в шахтерской столице объявления, предлагающие экскурсии в зону АТО. Называется экскурсия поэтично: "По следам украинской армии", — и желающим предлагают побывать не только в освобожденных городах — Славянске, Краматорске, Красном Лимане, Лисичанске, Северодонецке и т.д., — но и в зоне риска, где идут боевые действия. Цена экскурсии — от 1 до 8 тысяч грн, а смельчакам, которые ее закажут, обещают выдать полный комплект защитного обмундирования.

По номеру мобильного телефона, указанному в объявлении, уже несколько дней никто не отвечает, поэтому узнать подробности об этой занимательной экскурсии нам не удалось. Но об организации таких "прогулок" знают уже и в штабе АТО.

"Эти предприимчивые люди зарабатывают на чужой крови. Лично я отношусь к этому крайне негативно, — подчеркнул пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский. — Экскурсантов возят по разрушенным домам, фотографируют на фоне развалин — например, возле Славянского СБУ. Если такой турист найдет гильзу или осколок от снаряда, он может взять ее себе как трофей. Гиды рассказывают, что происходило в городе во время пребывания там "ДНР", как освобождались города. Такие экскурсии рассчитаны, в основном, на иностранцев — для них эти поездки, вероятно, очень похожи на экскурсии в Чернобыль или Припять".

НА ТАКСИ. Донецкие таксисты говорят, что тоже возят такие экскурсии. "Я уже несколько раз возил людей из Донецка в Славянск, Краматорск, Снежное, Торез и обратно. Есть желающие ехать даже в неосвобожденные города, — рассказал "Сегодня" таксист Алексей Кичек. — Конечно, если "туристы" попросятся куда-то прямо под обстрел — я везти откажусь! Деньги беру по счетчику, с учетом междугородного тарифа — 8 грн/км. Помню, поездка в Славянск и Краматорск, плюс я часа два ждал пассажиров, чтобы отвезти их обратно в Донецк, обошлась им в 1500 грн. А покататься по нескольким городам области влетит в более серьезную копеечку — ведь придется много объезжать из-за разрушенных дорог".

КРИЗИС У БОЕВИКОВ

Вчера в Сети появилось обращение боевиков так называемой "ДНР", которые возмущены тем, что пока они воюют, в "республике" делят власть: "Бизнес всеми усилиями внедряется в новые властные структуры. Многие лица, представляющие новую власть, пренебрежительны и высокомерны с простыми ополченцами, разъезжают в дорогих авто, одеваются в дорогие лощеные костюмы, пользуются дорогим оружием и телефонами, всячески демонстрируя окружающим свое материальное и моральное превосходство, а на самом деле — духовное разложение и предательство интересов народа. Начинаются озвучивания мыслей о том, чтобы побросать оружие или частично развернуть его на 180 градусов против внутреннего врага".

Читайте также:
Карта боевых действий на Востоке: силы АТО разорвали надвое зону контроля террористов (Инфографика)
Волонтеры попали в эпицентр боя в зоне АТО
Откровения украинских солдат, раненых в зоне АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Арсений Беркан
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Деньги на крови: в Донбассе за 8 тысяч грн предлагают экскурсию в зону АТО". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: