Депутаты приступили к расследованию событий под Иловайском

15 Сентября 2014, 21:55

На первом заседании рабочей группы – едва удалось собрать кворум


Совещались народные избранники недолго.  Согласовали  запросы в силовые ведомства и решили заслушать широкий круг причастных к трагедии – от рядовых бойцов до высшего руководства Минобороны. Ключевая задача комиссии – пофамильно выяснить всех жертв Иловайского котла. И при этом не допустить давления на Генпрокуратуру, которая ведёт параллельное расследование.

"Решения принимались на уровне высшего военного, а зачастую и политического руководства. Это тот уровень, с которого можно пытаться влиять на следствие Генеральной прокуратуры.  Одна из наших задач – не дать возможность исказить истину", -   отметил народный депутат, фракция "Батькивщина" Андрей Сенченко.

В окружение под Иловайском – силы АТО попали в конце августа. По сообщениям добровольческих батальонов, просьбы о подкреплении – руководство операции проигнорировало. По разным данным, в котле погибло более сотни человек.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 15.09.2014 19:00

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты приступили к расследованию событий под Иловайском". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования