укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
30 Сентября 2014, 20:58  Версия для печати  Отправить другу
×
До 10 октября армия в зоне АТО будет полностью обеспечена зимней формой (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5566/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5566/55_tn.jpg Донбасс Это пообещал сегодня премьер Арсений Яценюк

До 10 октября армия в зоне АТО будет полностью обеспечена зимней формой (видео) События на ТК Украина

Это пообещал сегодня премьер Арсений Яценюк


Премьер-министр  Украины Арсений Яценюк, проверяя готовность к зиме бойцов Нац-гвардии на базе в Новых Петровцах под Киевом, заявил, что украинские военные  до 10 октября в зоне АТО будут полностью обеспечены зимней формой.

Кроме одежды, Яценюку показали современные казармы и технику. Термобельё, шапки-ушанки, кожаная обувь на натуральном меху- это   готовят  для силовиков.

"При  исполнении служебных   заданий холодно не будет", – заверил начальник отдела речевого обеспечения Нацгвардии Сергей Тригубенко.

"Крой проймы, покрой самого изделия, полукомбинизон, который стянут на ленту эластичную, сзади, то есть все это создает условия для комфортного и разнообразного несения службы в зоне АТО", – говорит начальник отдела разработки одежды ГНИИ МВД Украины Оксана Борсукова.

Но это только опытные образцы, рядом – другие. Выглядят куда скромнее, зато уже сегодня их в присутствии премьер-министра раздают бойцам.

Министр МВД обещает – его подшефных к 10му октября всех оденут в зимнее.

"У нас из подразделений МВД порядка 15 тысяч человек находится сейчас в АТО, из них зимней одеждой обеспечены тысячи три, демисезонной практически все", – сказал  Арсен Аваков.

На базе в Новых Петровцах  – демонстрируется и современная мобильная казарма. С системой регулирования микроклимата и смывными туалетами.

"Сверху на крыше монтируются емкости для воды поэтому автономность данной казармы может составлять от трех до семи дней", – рассказал  директор.

И это тоже только опытный образец, снабдить ими АТО пока дорого.

"Он стоит 800 тысяч гривен. Сейчас будем работать над тем – то что можем покупать в этом исполнении значит будем покупать, будем работать над удешевлением и над утеплением и большим количеством людей, которые могут проживать в таком контейнере",  – сказал   Арсений Яценюк.

А вот на что денег не жалко – так это на новую технику и вооружение. В частности отправляют еще десяток бронированных кугуаров. Те которые ушли пару месяцев назад – хорошо себя зарекомендовали.

"Попали под обстрел в зоне выполнения боевых задач, особо не чего рассказывать такая практика там, к сожалению, наш настоящий личный состав  остался целый, защита выдержала",  -  говорят силовики.

Часть грузовиков сразу укомплектовали продовольствием – сухпайками. Премьер-министр не удержался, чтобы не попробовать.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 30.09.2014 19:00.

Читайте также:
Все боевые и патрульные подразделения МВД примут участие в АТО - Аваков
Новации МВД: в каждом регионе будет свое спецподразделение из местных патриотов
Во Львове начали производить мобильные блокпосты для зоны АТО
В зоне АТО погибло 70 человек из добровольческих батальонов МВД – Аваков
Начальник Луганской областной милиции призвал захвативших управление СБУ сложить оружие
В Винницкой области задержали автомобиль с оружием и боеприпасами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "До 10 октября армия в зоне АТО будет полностью обеспечена зимней формой (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: