укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
6 Января 2015, 20:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Донбасс остался в транспортной блокаде (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5825/3_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5825/3_tn.png Донбасс Проехать через пункты пропуска можно будет только с паспортом 

Донбасс остался в транспортной блокаде (видео) События на ТК Украина

Проехать через пункты пропуска можно будет только с паспортом 


Украина прекращает автобусное сообщение на захваченных боевиками территориях. А для автомобилистов оставили только семь дорог, по которым можно безопасно выбраться из зоны боевых действий. На них установят специальные пропускные пункты. Как отреагировали на транспортные новации местные жители – расскажут корреспонденты "Событий".

Автобусы с автовокзала Краматорска отправляются согласно графику. О запрете продавать билеты и возить пассажиров в захваченные города здесь слышали, но никаких указаний на этот счет не получали. Пассажиры уверены: наши люди смогут обойти любые запреты.

"Посмотрите, как вы думаете, запретили? Вот приехали и доедут, и будут ездить. Я вам точно говорю. Любыми путями" ,  -  говорит пассажир автобуса Мариуполь-Донецк-Святогорск Геннадий.

Билеты в кассах продают. Даже на несколько дней вперед. Водители утверждают, что о запретах чиновников ничего не знают и предлагают проверить это на практике.

"Пожалуйста, билеты приобретайте, присаживайтесь и поехали. – А сколько стоит? – Кто, поездка в Донецк? С Краматорска 90 гривен" , -  отметил водитель автобуса Славянск-Донецк Дмитрий.

В штабе АТО о транспортной блокаде неподконтрольных территорий ничего не знают. А вот тем, кто передвигается на собственном транспорте оставили всего семь дорог. Самых безопасных между территориями, подконтрольными Украине и захваченными боевиками.

"Позиция руководства государства чтобы движение через линию разграничения обеспечивался только для физических лиц по пропускам, которые выданы антитеррористичным центром и руководством антитеррористичной операции. Перемещение грузов будет запрещено", – заявил пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин.

В частности, дорога из Луганска – пролегает через Счастье до Новоайдара и через Станицу Луганскую до Широкого. Попасть в Донецк можно со стороны Мариуполя через Волноваху и из Курахова. Также открыты направления Горловка-Артемовск и Фащевка-Дебальцево-Артемовск. Попасть из Новоазовска в Мариуполь можно через Красноармейск и Талаковку. На всех этих направлениях установят пункты пропуска. Пересечение территорий будут контролировать пограничники и милиционеры.

"На этих пунктах устанавливается специальная аппаратура, которая будет подключена к единой системе данных, которая позволит идентифицировать лиц, которые будут пересекать эти пропускные пункты",  – отметил  руководитель информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

Сами военные говорят, что проехать через пункты пропуска можно будет только с паспортом или документом, удостоверяющим личность. Нововведение вступит в силу уже 10 января. Обходить пункты пропуска военные не рекомендуют, ведь остальные пути в неподконтрольные города могут быть заминированы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  06.01.2015 19:00.

Читайте также:
Ситуация в Донецке: за ночь разрушено десятки домов, есть погибшие
В Донецке снова стреляют из тяжелых орудий
В Донецке скопление боевиков
В районе аэропорта в Донецке началась сильная стрельба, люди спускаются в подвалы
По центру Донецка движется колонна террористов
В Донецке снаряды превратили в руины дома и магазины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Донбасс остался в транспортной блокаде (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: