Донбасс замерзает: оккупированные города остались без отопления и горячей воды

5 Декабря 2015, 20:31

Когда будет тепло – пока неизвестно

<p>Оккупированные города Донбасса остались без отопления и горячей воды. Фото: AFP</p>
Оккупированные города Донбасса остались без отопления и горячей воды. Фото: AFP

В захваченных городах Донецкой области сегодня днем пропало отопление и горячая вода. Об этом "Сегодня.ua" сообщили местные жители.

"Где-то в полдень батареи начали остывать, затем отключили горячую воду. Объясняют это тем, что на котельных нет газа, по крайне мере так ответила мне диспетчер", – рассказала нам жительница Калининского района Лариса.

По словам жителей Донецка, отопление пропало одновременно во всем городе. "Квартира моментально остыла вместе с батареями. Уже сейчас дома +14, так это только полдня прошло! За окном около нуля, эту ночь еще переживем, а что будет завтра – даже не представляю", – сетует житель Ворошиловского района Дмитрий.

Как сообщают в соцсетях жители захваченных боевиками городов, похожая ситуация с отоплением и горячей водой наблюдается также в соседней Макеевке и Горловке. "Тепла нет, горячей воды нет, бензина в городе нет. Осталось только свет отключить", – иронизирует макеевчанин Анатолий Вовк.

"В Горловке такая же ситуация. Сестра на котельной работает, пока не знает, когда будет тепло", – добавляет Сергей Сергеев.

Напомним, масштабное отключение котельных в оккупированных городах уже наблюдались в начале ноября. Тогда причиной отключения стало низкое давление газа в трубах.

Все новости по теме Как живут люди в Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Донбасс замерзает: оккупированные города остались без отопления и горячей воды". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Сопкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования