укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
4 Сентября 2014, 21:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Донецк остался без воды (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5496/63_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5496/63_tn.png Донбасс Отремонтировать электросеть не дают террористы

Донецк остался без воды (видео) События на ТК Украина

Отремонтировать электросеть не дают террористы


Верхнекальмиусская фильтровальная станция, которая снабжала город, была обесточена  из-за  арт-обстрела. Теперь – за питьевой водой нужно выстоять очередь. Техническую воду горожанам поставляет мэрия. Несмотря на это – некоторые переселенцы уже возвращаются в город.

На блокпосте у въезда в Донецк – небольшая очередь. Переселенцы, которые бежали от войны, решили вернуться назад.

"Потому что уже надоело скитаться, хотим домой. Хотим домой, холодно становиться, вещей нет", -  говорит женщина.

Но в Донецке их ждет разрушенная боевиками инфраструктура. С перебоями подавались газ и электричество, а сегодня пропала вода – снаряд окончательно обесточил основную фильтровальную станцию, которая снабжала город.

"Воды не стало с сегодняшнего дня у нас, до этого вода была постоянно. Сегодня позвонили –  сказали, что там перебили трубы и будет очень нескоро", – рассказала местная жительница.

Отремонтировать электросеть не дают террористы. Только несколько часов назад  местные власти достигли договорённости – не обстреливать на фильтровальной станции ремонтную бригаду. Сейчас за питьевой водой люди должны выстоять очередь.

Для пенсионеров 75 копеек, а так 85 копеек цена.

Технической дончане запасаются из ближайших водоемов, пока мэрия занимается организацией подвоза.

"Мы  вынуждены были перейти на графиковую подачу воды и сегодня подаем жителям города Донецка не более 200 тысяч кубометров  в сутки при норме 300-315 тысяч", – отметил   городской голова  Донецка Александр Лукьянченко.

Очередь нужно выстоять не только за водой, но и за наличными деньгами. Единственный банк, который сегодня работает в окупированном Донецке – государственный Ощадбанк. Там постоянно очередь. Дончане продолжают ездить на работу. Даже учителя ходят в школы, в которых нет детей.

"Работаем, как положено. Пока, к сожалению, без детей, но на работу ходим, работаем в интернете",  – отметила учительница.  

Обстрелы Донецка не прекращаются. Сегодня утром снаряды попали в Киевский район. В Совете нацбезопасности предупреждают о намерениях террористов еще раз под видом украинских военных обстрелять город. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 04.09.2014 19:00.

Читайте также:
В черте Донецка ведутся боевые действия
Террористы обстреливают Донецк из тяжелых орудий
В Донецке стреляли и взрывали: как прошла ночь в городе
Террористы захватили управление Пенитенциарной службы в Донецкой области
В Донецке снаряды превратили в руины дома и магазины
В Донецке снова стреляют из тяжелых орудий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Донецк остался без воды (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: