укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
31 Августа 2016, 20:13  Версия для печати  Отправить другу
×
"Это был сущий ад" – жители Каменки об обстрелах (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7477/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7477/46_tn.jpg Донбасс Танки разбомбили целую улицу

"Это был сущий ад" – жители Каменки об обстрелах (видео) События на ТК Украина

Танки разбомбили целую улицу


По мирному населению палили в Донецкой области. Впервые за два года под огнем боевиков оказалось село Каменка. Танки разбомбили целую улицу, а люди остались без крыши над головой.

Село Каменка находится в 7-ми километрах от передовых позиций. Прошлой ночью оно впервые попало под обстрел. Танки разрушили всю улицу. Пострадали более 20-ти домов.

Обстрел был такой силы, что деревья вырывало с корнем. Поломало даже бетонные электроопоры. Эту улицу полностью вспахали снаряды.

Но больше всего досталось мирным жителям. Ни одного целого дома. Каменцы говорят: это был сущий ад.

"Летало, но не так. Это ж вообще. Посмотрите, какие ямы. Вот тут две ямы, вон там сколько. Вот тут сыну все побило. Даже счетчик висит на дереве", – со слезами на глазах говорит Нина, жительница Каменки.

Пенсионерка Надежда Фоминична почти день ничего не ест, сильно нервничает. В ее доме вылетели все окна, а в крыше – сквозные дыры от осколков.

"Уже спала, а оно – летит. Слышу, свистит, летит. Я тогда давай в сторонку. Как глянула, а оно хлоп-хлоп", – сказала Надежда, жительница Каменки.

До подвала, где пряталась пенсионерка, 5 метров. Но этой ночью она не успела до него добежать. И спаслась – прямым попаданием мина прошила землю, метал и влетела в погреб.

Военные говорят – целили по их позициям. По наводке. Хотели разбить и уничтожить технику.

Сегодня в село прибыл Красный Крест – оценивают убытки. Председатель сельсовета уже пообещала привезти брезент, чтобы перекрыть крыши.

Каменцы надеются – с завтрашнего дня обстрелы прекратятся. На этой неделе Контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня с 1 сентября.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость ""Это был сущий ад" – жители Каменки об обстрелах (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: