укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
24 Ноября 2014, 21:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Эвакуировать больницы с оккупированных территорий Донбасса – невозможно (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5718/87_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5718/87_tn.png Донбасс Это признают в Министерстве здравоохранения

Эвакуировать больницы с оккупированных территорий Донбасса – невозможно (видео) События на ТК Украина

Это признают в Министерстве здравоохранения


В  Министерстве  здравоохранения заявляют, что эвакуировать больницы с оккупированных территорий Донбасса – невозможно. По словам руководителя ведомства, боевики просто не позволят вывезти дорогое оборудование. Так что чиновники – меняют юридический адрес больниц – и предлагают врачам самостоятельно переехать на под-контрольные Киеву территории.

Это уже третий ребенок Анны. Двоих предыдущих она родила в мирном Донецке. Сейчас приходится трудновато.

"Два дня не спали – страшно. Ну, ничего! Предупредили – соберите пакетики, если что будем бежать в подвал в бомбоубежище. Страшно, но куда деваться", – говорит  женщина.

До войны в отделении неонатологии Донецкой областной больницы ежегодно рождались около пяти тысяч деток. Сейчас ухаживают всего за сорока. И это еще много, говорят врачи, так как ситуация в городе очень напряженная.

"Мы были закрыты временно после того как бомбовые удары попадали недалеко от нашего роддома и тогда у нас были разбиты окна в двух родзалах и в двух послеродовых палатах. к счастью все были в подвале в это время.  повторно мы открылись 3го сентября, и с тех пор количество родов с тех пор  постепенно увеличивается. люди возвращаются домой",  – отметила врач отделения неонатологии донецкой областной больницы Нина Пехтерева.

Помощи от государства здесь нет – ни финансовой, ни медикаментами. В Министерстве здравоохранения признают – на оккупированной территории осталось две трети медучреждений, но доступ к ним полностью ограничен. Поэтому вывезти  эти больницы невозможно и небезопасно. 

"Были несколько раз обстреляны автомобили и водители категорически отказались выезжать  на те территории, которые захваченные террористами. Плохо – остались самые лучшие заведения – это областные больницы – это перинатальные центры, которые только что построенные и оснащенные по современному",  – отметил и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец. Анна с мужем тоже боятся. И за свою жизнь, и за ребенка, но уезжать из родного Донецка не планируют.

"Выезжали … уезжали когда все начиналось, но все равно тянет домой и кроме как дома и своим родным и близким – мы больше нигде никому не нужны",  – говорят  супруги.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  24.11.2014 19:00.

Читайте также:
В Украине активно продают, сдают в аренду и строят бомбоубежища
В Одессе обнародовали список восстановленных бомбоубежищ
Каждая подземная станция киевского метро в случае бомбардировки готова принять 2-3 тысячи людей
Во многих районах Донецка утром слышны залпы и взрывы
В Донецке расклеены листовки с адресами бомбоубежищ
Больницу для чиновников "Феофания" обещают сделать доступной для населения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Эвакуировать больницы с оккупированных территорий Донбасса – невозможно (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: