укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
19 Ноября 2014, 22:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Ежедневно за справками переселенца приходит более тысячи человек (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5706/88_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5706/88_tn.png Донбасс Приходится стоять в очереди

Ежедневно за справками переселенца приходит более тысячи человек (видео) События на ТК Украина

Приходится стоять в очереди


Столпотворения, скандалы и мошенничество. Это то, с чем сегодня сталкиваются жители Донбасса, которые выехали в освобожденные города, и пытаются получить справку переселенца. Её дают в органах соцзащиты на подконтрольной украинской власти территории. Лишь после предъявления этого документа – им выдают пенсии и социальную помощь.

Возле управления соцзащиты в Костантиновке переселенцы постоянно выстраиваются в очередь. Для Анны Дмитриевны из Донецка – это непростое испытание.

"Это для меня вообще ужасное дело. Издевательство над стариками. Я уже плохо слышу, плохо вижу, мне 80 лет",  – говорит  женщина.

На выдачу документов одному человеку уходит от 5 до 10 минут. Но чтобы получить справку переселенца, по которой можно переоформить пенсии и соцвыплаты, люди занимают очередь ранним утром. К обеду – начинаются скандалы.

"Нам же сказали: наши пенсионеры будут получать пенсию, а вы – ні! – Да! Наши дети будут учиться, а ваши – в подвалах будут сидеть! – Мы вообще быдло!",  возмущаются женщины.

У некоторых сдают нервы и приходится вызывать милицию и бойцов Нацгвардии.

"Но все вопросы решались на местах мирным путем. Какого-либо обострения ситуации, связанного с задействованием каких-то специальных средств или подразделений, таких фактов зафиксировано не было",  – говорит пресс-офицер штаба АТО Владислав Селезнёв.

Чтобы хоть как-то снизить наплыв и распределить потоки переселенцев, местные власти открыли  дополнительные приемные.

"Принимаем мы – управление соцзащиты населения и еще в трех ЖЭКах. Наши с помощью паспортистов принимают документы у пенсионеров",  – отметила замначальника управления соцзащиты населения Константиновского горсовета Елена Дудник.

Ежедневно за справками приходит более тысячи человек. За статусом переселенца едут на освобожденные территории. Часто – за последние деньги. Только на дорогу нужно как минимум 100 гривен. А тут – новые траты. В собезе просят указать адрес, по которому живет переселенец.  Неместным тут же готовы помочь предприимчивые горожане – за отдельную плату  называют свою улицу и дом. Хотя, ни регистрации, ни проверок, по закону не требуется.

Как упросить эту схему местные чиновники не знают. А указаний от Киева – не поступало.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  19.11.2014 19:00.

Читайте также:
В Славянске и Краматорске временно перестали платить пенсии
Чем опасно прекращение соцвыплат на Донбассе – мнения экспертов
Кабмин решил не финансировать часть Донбасса - пенсий пока не будет
С 1 декабря Донбасс не получит пенсии и соцвыплаты
Как беженцам решить проблемы с соцвыплатами
Поддержать раненых солдат решили пенсионеры из Винницкого дома-итерната


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Ежедневно за справками переселенца приходит более тысячи человек (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: