укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости в регионах Новости Донецка
26 Ноября 2014, 11:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Финансовая блокада: люди в Донбассе живут без денег и лекарств (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5722/85_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5722/85_tn.png Донбасс Работа больниц оказалась под угрозой, а боевики хотят выдавать "зарплаты" продуктами

Финансовая блокада: люди в Донбассе живут без денег и лекарств (видео) События на ТК Украина

Работа больниц оказалась под угрозой, а боевики хотят выдавать "зарплаты" продуктами


Финансовая изоляция Донбасса стала официальной – НБУ разослал коммерческим банкам письмо, в котором указал: в декабре все банковские операции на оккупированных территориях будут окончательно прекращены.

Однако снять наличные со своих счетов жители Донецка уже не могут. В больницах заканчиваются медицинские препараты. Под угрозой в городе и работа перинатального центра – уже со следующего месяца не будет ни лекарств, ни денег на поддержку новейшего оборудования.

Местные врачи уже несколько месяцев работают на энтузиазме. До настоящего момента государство перечисляло средства лишь частично, а через 5 дней прекратит вовсе.

"Последние две недели нам препараты для наркоза выдаются в долг, прекращено финансирование. Не только медикаментов, кислорода, но и для заработной платы", – рассказывает  главврач донецкой горбольницы № 16 Виктория Лобинцева.

В отделениях "Ощадбанка" – километровые очереди. Но клиентов здесь в основном только консультируют – кассы не работают. Нельзя получить не только помощь, но и снять уже заработанные деньги с зарплатной карты.

Переоформить выплаты в других филиалах на подкотрольной Украины территории могут не все. "Ехать надо туда, сказали, на украинскую территорию и там снимать. А куда ехать, когда бомбят? Под обстрел попасть? Кто же туда поедет? Вот сидим без денег", – рассказывают жители.

Впрочем, эксперты говорят, хотя самопровозглашенные республики находятся в финансовой изоляции, гривна из обращения полностью не исчезнет. Заявление тем временем делает и руководство так называемой "ДНР" – мол, в условиях дефицита денег, зарплату частично выдадут продуктами.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте также:
На Донбассе около 30% бойцов умирают, не дождавшись квалифицированной медпомощи
Ситуация в Луганской области: люди остались без тепла, а боевики продолжают стрелять
Донбассу грозит транспортная блокада - поезда в зоне военных действий хотят отменить


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Финансовая блокада: люди в Донбассе живут без денег и лекарств (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: