укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости в регионах Новости Донецка
19 Ноября 2014, 22:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Финансовая система Донецка заблокирована (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5706/86_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5706/86_tn.png Донбасс Из региона уйдет последний работающий банк

Финансовая система Донецка заблокирована (видео) События на ТК Украина

Из региона уйдет последний работающий банк


Национальный банк Украины распорядился закрыть все счета жителей оккупированных территорий. А их самих может объявить нерезидентами. Фактически признав, что они не живут больше в Украине. О скандальном решении НБУ написали сегодня некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники. В самом Нацбанке официально такого решения не подтверждают. Но жители Донецка говорят: и без распоряжения НБУ, вся финансовая система в городе заблокирована. Ни снять деньги, ни рассчитаться карточкой – невозможно.

Пенсий и зарплат жители Донецка не получают с июля. Деньги просто перестали выплачивать. Но даже то, что осталось на карточках – люди не могут снять. К банкоматам – единственного работающего здесь Ощадбанка-  бесконечные очереди.

"У нас забрали пособия, у нас забрали все. Если мы часть Украины, почему тогда нам не выплачиваются эти пособия? Если Украина от нас отказалась", – говорит   женщина.

"За деньгами стоим, но будут они или нет. В банкомате заложены они, но очередь когда подойдет?", – говорит другая  женщина.

Может случится, что и занимать очередь дончанам будет уже незачем. Из региона – уйдет последний работающий банк. А все – из-за решения НБУ о прекращении обслуживания счетов в зоне АТО. 

"Не будут работать. Это будет просто не наш платежный пространство. Чтобы работала платежная система, банковская система- должна быть система проверок, повинны платиться налоги",   -  отметил экс-заместитель главы НБУ Александр Савченко.

 Где и каким образом люди будут брать деньги в зоне АТО -  неизвестно. А вскоре жителей оккупированых територий могут и вовсе признать нерезидентами. Фактически признав, что в Украине они больше не живут.  пояснить свои планы НБУ "Событиям" отказались. На защиту жителей Донбасса – встали юристы.

"Люди, которые переехали в Украину- они граждане Украины, такие  же, как те которые живут на этих территориях. И они должны иметь все права, которые имеют другие, и они должны получать помощь  государства", – говорит правозащитник Евгений Захаров.

Правозащитник подчеркивает, – если государство признает, что не контролирует территории АТО, надо сначала позаботиться о достойных условиях для переселенцах.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  19.11.2014 19:00.

Читайте также:
Жители освобожденных городов не спешат возвращаться домой
"Батькивщина" и "Свобода" решают вопрос назначения главы НБУ в последний момент
СБУ обнародовала видео допросов задержанных российских десантников
В Славянске требуют люстрации власти
Батальону “Донбасс” подарили два бронированных инкассаторских автомобиля


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Финансовая система Донецка заблокирована (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: