Город на Донетчине превратился в свалку

12 Ноября 2013, 17:49

Дворники – в отпуске, мусоровозы – на стоянке, жителям предложили самим убрать отходы


Город Родинское в Донецкой области превращается в мусорную свалку. С конца октября в городе перестали вывозить бытовые отходы. Коммунальное предприятие остановило работу из-за задолженности горожан: дворники – в отпуске, мусоровозы – на стоянке, – сообщает ТРК "Юнион".

"Окно нельзя открыть – вонь везде по городу, дышать невозможно", – жалуется житель города Владислав.

А по словам водителя мусоровоза Владимира: он и рад бы вывозить отходы, но на заправку грузовика у предприятия нет денег. "Уже никто и не помнит, когда убирался мусор", – говорит мужчина.

В последние несколько месяцев мусор вывозили за деньги, предназначенные на выплату зарплат сотрудникам коммунального предприятия, говорят в мэрии. Работникам недоплатили более трехсот тысяч гривен. На погашение долга из городской казны уже выделили 160 тысяч гривен. В ближайшее время дадут ещё 150.

"Когда погасится задолженность, предприятие сможет вывозить мусор", – отмечает Родинский городской голова Валерий Джураевэ

Должны коммунальщикам и жители города. Они не доплатили за вывоз мусора более 250 тысяч гривен. Эти деньги коммунальщики будут требовать через суд.

Чтобы проблем с вывозом мусора не возникало, необходимо поднять тарифы на эту услугу, говорят в мэрии. А пока в Родинском соберут общегородской субботник. Жителям предложат самостоятельно убрать и вывезти хотя бы часть бытовых отходов.

Вы сейчас просматриваете новость "Город на Донетчине превратился в свалку ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования