Города и поселки, расположенные возле Донецка, обстреливаются ежедневно

25 Ноября 2014, 23:02

Линия боевых дейстивй пролегла через Марьинку и Красногоровку


Населенные  пункты, расположенные возле Донецка, обстреливаются ежедневно. В последнее время у боевиков расширился арсенал оружия.

Линия боевых действий пролегла через Марьинку и Красногоровку. Города находятся всего в нескольких километрах от Донецка. С июля эти населенные пункты контролируют армейцы, а противник старается вернуть их под свой контроль, устраивая ежедневные обстрелы.

"Они не разбираю, когда воюют,  им надо Марьинка стратегически как узловой центр, там половина Марьинки разрушена. Мм нужна дорога на аэропорт, а эта трасса, одна из тех что может туда привести",  – отметил боец 28ой бригады ВСУ Вячеслав.

Солдаты сдавать позиции не собираются, а вот местные жители были вынуждены бежать. Марьинка опустела. Многие выехали, лишившись из-за очередной атаки боевиков жилья или просто не выдержали ежедневного риска для жизни. В городе осталась четверть населения. Люди выживают как могут. Без воды, газа и отопления.

"За мусором, топить то нечем. Газифицированный поселок, перерубали дрова теперь мусором будем топить, а что делать",  – сказала жительница Марьинки Елена.

Больше всего повреждены дома, расположенные со стороны Донецка. Именно оттуда и летят снаряды – говорит шахтер из Марьинки Василий Николаевич.

"Это черта Донецка, 1,5 км у нас там Трудовские, Труловская шахта, там у нас кто – "ДНР", она может гатить, утюжить бесперестанно, стреляют и минометами и артиллерией",  – рассказывает мужчина.

Армейцы заметили, что с приходом последнего росийского гумконвоя у боевиков расширился арсенал – появились противотанковые ракеты Рапиры.

"Вот это хвост от рапиры, а это осколочек который может пробить бронижилет и нанести смертельный ущерб",  – говорит  военный.

Боевики пытались выбить солдат с позиции – расчистив путь из Донецка в контролируемое украинской стороной Курахово.

"Люди есть обученные, которые прошли подготовку, работали слажено, но их сил оказалось недостаточно чтобы взять эту позицию", -  отметил боец 28-й бригады ВСУ

Не решаясь на очередной штурм уже несколько недель боевики все больше поливают снарядами артиллерии и залпового огня, попадая не столько по армейцам, сколько по мирным жителям.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  25.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Города и поселки, расположенные возле Донецка, обстреливаются ежедневно". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования