укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
13 Октября 2014, 20:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Граница на участке с Ростовской областью остается неподконтрольной силам АТО (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5603/48_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5603/48_tn.png Донбасс Российская армия отводит войска от границы с Украиной

Граница на участке с Ростовской областью остается неподконтрольной силам АТО (видео) События на ТК Украина

Российская армия отводит войска от границы с Украиной


Отвод  российской  армией войска от границы с Украиной сегодня подтвердили в Совете нацбезопасности. Сигнал называют позитивным. Но граница на участке с Ростовской областью – остаётся непод-контрольной силам АТО. А значит – вход и выход наёмников на украинскую территорию – вряд ли прекратится.

Так звучит режим тишины на Донбассе. За минувшие сутки под обстрелом градами погиб один военный. Еще шестеро – получили ранения. Террористы обстреляли из минометов блок-пост украинских силовиков недалеко от Бахмутки и мост через Северский Донец возле города Счастье. Новые разрушения получила и местная тепло-электростанция. В Луганской области, по данным Совета нацбезопасности, между собой выясняют отношения сторонники ЛНР. А после спокойной ночи в Донецке, боевики возобновили штурм аэропорта.

Атаку на донецкий аэропорт отразили. У сепаратистов потери – 12 боевиков, танк и бронемобиль "Тигр". За минувшие сутки украинские военные трижды отбивали подобные нападения. В частном секторе рядом с аэропортом периодически вспыхивают пожары. В киевском и Куйбышевском районах – трое мирных жителей ранены. снаряды попали в жилые дома.

"Здесь каждый день новые разрушения. Я еду на работу один пейзаж, возвращаюсь обратно уже чего-то не хватает. Люди в основном по подвалам, где-то прячутся. Людей очень мало именно на улице можно встретить", – говорит  местная  жительница.

В поселке Октябрьский практически не осталось улиц, куда бы не попадали снаряды, говорят местные жители. Ремонтники еле успевают устранять разрывы газопровода.

Снова слышны выстрелы и возле Мариуполя . Напуганные жители ближайшего поселка Талаковка – забрали детей из школ и детских садиков, чтобы спрятаться в убежищах. Снаряды попали в газопровод.

"Обстрел ведется из артиллерии также из стрелкового оружия. Под обстрел попали поселок Талаковка, Сартана,  а также восточные окраины города Мариуполя. Военные достойно ответили на атаку противника. Ситуация остается под полным контролем украинской армии", – говорит замначальника штаба обороны Мариуполя Роман Соколов.

Звуки выстрелов слышны в районе Донецкой трассы.

"На последних четырех недель или Луны в даже ситуация стабильно напряженная. Постоянно какой то провокации, диверсионные группы. Они продвигаются нашей территорией. Вражеская техника находится вблизи города. В некоторых местах на расстоянии 10-ти километров. Постоянно какой то конфликт возникает", – отметил командир роты батальона "Азов".

На блокпосту Волноваха украинские военные сообщают, что уже с утра бои завязались в поселке Новотроицкое. Этот населенный пункт находится между Мариуполем и захваченным террористами Донецком.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 13.10.2014 19:00.

Читайте также:
Обстрел Дебальцево: разрушенные жилые дома и сгоревший рынок
Как работает украинская артиллерия
В сети появилось видео мощного обстрела горы Карачун
Украина готова к открытому военному конфликту с РФ - Шкиряк
В Донецке снова минометный обстрел в районе ж/д вокзала
В Донецке снаряд попал в балкон многоэтажки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Граница на участке с Ростовской областью остается неподконтрольной силам АТО (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: