укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
12 Октября 2013, 10:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Суперсовременная школа "Григорьевская" объявила набор учеников (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4666/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4666/51_tn.jpg Донбасс В международной школе будут лучшие педагоги и способные ученики

Суперсовременная школа "Григорьевская" объявила набор учеников (фото,видео)

В международной школе будут лучшие педагоги и способные ученики


Григорьевская Международная Школа объявила о начале набора учеников на 2014—2015 учебный год. Особенностью школы станет одновременное получение ее выпускниками дипломов украинского и международного образца, что позволит им продолжать обучение в ведущих вузах Украины, Европы и США, а сама школа распахнет двери уже 1 сентября следующего года.

Как рассказала руководитель проекта Григорьевской Международной Школы Светлана Тимофеева, к ним смогут поступить дети, которые серьезно относятся к обучению. "В первый год школу будут приниматься дети в возрасте от 3 до 13 лет. В дальнейшем в ней будет учиться более 600 учеников в возрасте до 18 лет. В отличие от других украинских школ, обучение у нас будет двенадцатилетним. Это связано с обязательным требованием для получения международного диплома, например, степени IB или A-level", — объяснила Тимофеева.

Процедура приема в Григорьевскую не такая уж и простая — она будет состоять сразу из четырех этапов. Первый, самый легкий — подача всех необходимых документов. Второй — тестирование детей. Как говорят в школе, это самый главный этап поступления. Дети должны будут показать свои все самые лучшие знания, навыки и доказать готовность обучаться по международной программе. Например, малышам до второго класса нужно будет сдавать тесты на словарный запас, чтение и логическое мышление. Кандидатов более старшего возраста, со второго по восьмой класс, будут проверять уже на знание математики и даже иностранных языков. Третьим этапом будет проведение интервью, как с детьми, так и с их родителями. А последним этапом станет уже непосредственно отбор в школу лучших кандидатур на основе тестирования, интервью и поданных документов. "Финальное решение о зачислении ребенка в Григорьевскую Международную школу принимается директором школы с января 2014 года по результатам всех предыдущих этапов отбора", — говорит Светлана Тимофеева.

Кстати, директор школы уже выбран. В результате долгих поисков по всему миру, на эту должность назначен англичанин Решат Ариель. "Для нас очень важно, что образование, которое ранее можно было получить только за границей, будет теперь доступно и в Донецке, — отметил Ариель. — Вызовом для наших учителей станет использование инновационных подходов в образовании самым эффективным образом. Мы станем той школой, которая объединит ценности международного и украинского образования".

Читайте также:
Суперсовременная школа "Григорьевская" в Донецке готовится к набору учеников
Ахметов дает четверть миллиона долларов на обучение детей погибших шахтеров в своей школе будущего

А вот в планах школы уже через 10 лет по уровню образования стать в ряд с такими известными школами Европы, как например Ecolint в Швейцарии или United Nations International School в США. В самой школе будут преподавать как лучшие украинские педагоги, так и учителя международного уровня. Их отбирать в команду Григорьевской начнут также задолго до открытия — уже с ноября. "Мы очень ответственно подходим к выбору педагогов, и, безусловно, это должны быть люди, которые обладают качествами и умениями работать с детьми, — подчеркнула Светлана Тимофеева. — Это профессионалы своего дела, которые должны давать не только знания, но и прививать детям любовь к учебе и развитию. Они должны уметь строить партнерские отношения с детьми и их родителями".

Кроме того, как рассказал "Сегодня" международный консультант школы в сфере образования Бернард Ивальди, международная учебная программа потребует от педагогов школы динамики и гибкости в рабочем процессе. "Педагоги должны быть готовы выходить за рамки обучения только базовым навыкам. Они должны быть инициативны, способны творить и эксперементировать", — резюмировал эксперт.

Стипендии от Рината Ахметова

Обучение в Григорьевской международной школе будет стоить от 850 до 1450 долларов в месяц. Благотворительный фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" будет помогать семьям, которые оказались в трудной ситуации, и не могут финансировать обучение детей в школе. Как рассказал директор фонда Анатолий

Заболотный, для таких детей предусмотрены специальные стипендиальные места, количество которых будет расти из года в год. "В первый год будет обеспечено 20 стипендий, что составит четверть миллиона долларов. Во второй год мы планируем выйти на уровень 50 стипендий, что соответствует $650 тысячам, и к пятому году работы школы мы планируем учредить 84 стипендии, что составляет $1 миллион 95 тысяч", — отметил Заболотный.

По его словам, на первом году существования школы стипендиатов будут выбирать из числа детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. "Поскольку Донецк — это шахтерская столица, было принято решение в первую очередь поддержать детей из семей погибших шахтеров. Это будет справедливо, — объяснил Заболотный. — Одновременно будут выдаваться стипендии для детей с физическими ограничениями. Эксклюзивное образование будет постоянной политикой школы и стипендиальной программы, так как в Украине эту культуру нужно развивать".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Филенко Дмитрий
Вы сейчас просматриваете новость "Суперсовременная школа "Григорьевская" объявила набор учеников (фото,видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: