Главная Новости в регионах Новости Донецка
Гуманитарную помощь от штаба Ахметова доставили в 10 городов Донбасса (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5545/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5545/53_tn.jpg Донбасс Особенно сложно было привезти груз в Свердловск, Ровеньки, Кировское, Ждановку, Зугрэс

Гуманитарную помощь от штаба Ахметова доставили в 10 городов Донбасса (фото)

23 Сентября 2014, 14:01

Особенно сложно было привезти груз в Свердловск, Ровеньки, Кировское, Ждановку, Зугрэс

В период с 22 августа по 17 сентября ДТЭК помогал развозить первый транш гуманитарной помощи  по 10 городам Донецкой и Луганской областей. Наборы – продуктовые, гигиенические и детские – обеспечил Гуманитарный штаб "Поможем" при Фонде Рината Ахметова. Вся гуманитарная помощь была роздана людям, которые в ней остро нуждаются. Гуманитарный штаб еженедельно отправляет колонны грузовиков с помощью на Донбасс.

Гуманитарная помощь первого эшелона составила 200 000 продуктовых наборов и уместилась в 60 грузовиках-длинномерах. Доставить груз было особенно сложно в города Свердловск, Ровеньки, Кировское, Ждановку, Зугрэс. В этих городах и сейчас продолжаются боевые действия. Но помощь крайне необходима жителям этих городов. Ведь государственные социальные и бюджетные выплаты прекращены уже несколько месяцев назад. А те, кто получает зарплату, из-за остановки работы банков не могут снять деньги с карточек и купить продукты. Крайне остро стоит вопрос питания пациентов больниц, домов престарелых, интернатов.  Продуктовые наборы содержат крупы, консервы, чай, подсолнечное  масло и т.д.

Гуманитарная помощь доставлена ДТЭК также в города, где более спокойно, – Курахово, Марьинку, Доброполье, Добропольский и Александровский районы. В этих городах пакеты с лого "Поможем" Гуманитарного штаба получили все зарегистрированные переселенцы. Так, в Курахово сейчас проживают более 4 тыс. переселенцев, каждый пятый человек в городе – это вынужденный переселенец.

"Бесплатная помощь продуктами питания,  предметами гигиены для детей и взрослых жизненно необходима сегодня тысячам людей, ставших заложниками ситуации, сложившейся на Донбассе", – комментирует директор по региональной политике ДТЭК Татьяна Оверина.

Напомним, при Гуманитарном штабе работает единый многоканальный телефон 0 800 50 9001 и адрес электронной почты helpdonbass@fdu.org.ua. Звонки на горячую линию бесплатны.

Все новости по теме Восстановление Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарную помощь от штаба Ахметова доставили в 10 городов Донбасса (фото)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования