укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
19 Сентября 2014, 21:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Гуманитарный рейс Рината Ахметова продолжает поставлять помощь на Донбасс (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5537/79_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5537/79_tn.png Донбасс За последние два дня  привезли почти тысячу тонн  груза

Гуманитарный рейс Рината Ахметова продолжает поставлять помощь на Донбасс (видео) События на ТК Украина

За последние два дня  привезли почти тысячу тонн  груза


Еду и товары первой необходимости продолжает поставлять на восток гуманитарный рейс Рината Ахметова. За последние два дня  в Мариуполь привезли почти тысячу тонн помощи. Сейчас волонтёры формируют из нее продуктовые наборы. В ближайшее время их отправят в города Донбасса.

К вечеру в Мариуполь прибывает череда грузовиков с помощью гуманитарного рейса Рината Ахметова.  Больше двадцати машин паркуются для разгрузки. В них сахар, масло, крупы, мука, консервы, печенье, чай, сгущенное молоко.

"Большинство наборов отправятся у нас в город Донецк, город Макеевка. Там сейчас самая тяжелая гуманитарная ситуация, поэтому большинство груза пойдет именно туда",  -  говорит представитель гуманитарного штаба "Поможем" при фонде Рината Ахметова   Владислав Денисенко.

Распределительная площадка работает, как часы. С августа здесь действует огромный многофункциональный узел гуманитарного штаба. Практически всю работу выполняют волонтеры. В частности, сотрудники металлургических комбинатов.

"Вообще тут работают представители двух комбинатов Азовстали и Ильича. Но приходят и студенты, и даже те же самые переселенцы,  они приходят и помогают нам", – отмечает волонтёр, сотрудник металлургического комбината имени Ильича Руслан Скоробогатько.

На территории базы расположился один из пунктов выдачи помощи переселенцам. Его стены украшают детские рисунки.

На стене – список из тысячи фамилий. Это переселенцы, которые живут только в одном районе Мариуполя. Через три часа пакеты с едой, детским питанием и средствами гигиены получили – более двухсот человек.

"С Новоазовска приехало много переселенцев. Выдаем, оформили помощь. Если раньше это были точки, горячие точки Донецкой и Луганской областей, то сейчас уже граничащие с Россией нашей южной части. У нас, насколько я помню, около 10-ти тысяч официальных переселенцев",  говорит  волонтёр Павел Квасник.

Дончанка Анна с дочерью Катей обратилась за помощью впервые. Семья приехала в Мариуполь несколько месяцев назад. Накопленные сбережения потратили на жилье, а чтобы прокормить четверых – зарплаты мужа уже не хватает. э

"У нас двое детей – маленькая девочка трех с половиной лет и школьница девочка 12 лет. ... сейчас мы вынуждены обратиться и за продуктовым набором, и за гигиеническим", – говорит переселенка из Донецка Анна.

За два дня в Мариуполь доставили почти тысячу тонн продовольствия и средств гигиены. До конца сентября привезут еще 550 тысяч продуктовых наборов. Таким образом, помощь получат более миллиона жителей Донецкой и Луганской областей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 17.09.2014 19:00.

Читайте также:
В черте Донецка ведутся боевые действия
В Донецке снаряды превратили в руины дома и магазины
Колесников: На Донбассе может быть создана своя система безопасности
В Донецке скопление боевиков
В Донецке стреляли и взрывали: как прошла ночь в городе
В Мариуполе здание райсуда закидали коктейлями Молотова

                                                                                                                        


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный рейс Рината Ахметова продолжает поставлять помощь на Донбасс (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: