Гуманитарный рейс Рината Ахметова продолжает поставлять помощь на Донбасс

19 Сентября 2014, 21:48

За последние два дня  привезли почти тысячу тонн  груза


Еду и товары первой необходимости продолжает поставлять на восток гуманитарный рейс Рината Ахметова. За последние два дня  в Мариуполь привезли почти тысячу тонн помощи. Сейчас волонтёры формируют из нее продуктовые наборы. В ближайшее время их отправят в города Донбасса.

К вечеру в Мариуполь прибывает череда грузовиков с помощью гуманитарного рейса Рината Ахметова.  Больше двадцати машин паркуются для разгрузки. В них сахар, масло, крупы, мука, консервы, печенье, чай, сгущенное молоко.

"Большинство наборов отправятся у нас в город Донецк, город Макеевка. Там сейчас самая тяжелая гуманитарная ситуация, поэтому большинство груза пойдет именно туда",  -  говорит представитель гуманитарного штаба "Поможем" при фонде Рината Ахметова   Владислав Денисенко.

Распределительная площадка работает, как часы. С августа здесь действует огромный многофункциональный узел гуманитарного штаба. Практически всю работу выполняют волонтеры. В частности, сотрудники металлургических комбинатов.

"Вообще тут работают представители двух комбинатов Азовстали и Ильича. Но приходят и студенты, и даже те же самые переселенцы,  они приходят и помогают нам", – отмечает волонтёр, сотрудник металлургического комбината имени Ильича Руслан Скоробогатько.

На территории базы расположился один из пунктов выдачи помощи переселенцам. Его стены украшают детские рисунки.

На стене – список из тысячи фамилий. Это переселенцы, которые живут только в одном районе Мариуполя. Через три часа пакеты с едой, детским питанием и средствами гигиены получили – более двухсот человек.

"С Новоазовска приехало много переселенцев. Выдаем, оформили помощь. Если раньше это были точки, горячие точки Донецкой и Луганской областей, то сейчас уже граничащие с Россией нашей южной части. У нас, насколько я помню, около 10-ти тысяч официальных переселенцев",  говорит  волонтёр Павел Квасник.

Дончанка Анна с дочерью Катей обратилась за помощью впервые. Семья приехала в Мариуполь несколько месяцев назад. Накопленные сбережения потратили на жилье, а чтобы прокормить четверых – зарплаты мужа уже не хватает. э

"У нас двое детей – маленькая девочка трех с половиной лет и школьница девочка 12 лет. ... сейчас мы вынуждены обратиться и за продуктовым набором, и за гигиеническим", – говорит переселенка из Донецка Анна.

За два дня в Мариуполь доставили почти тысячу тонн продовольствия и средств гигиены. До конца сентября привезут еще 550 тысяч продуктовых наборов. Таким образом, помощь получат более миллиона жителей Донецкой и Луганской областей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 17.09.2014 19:00.

                                                                                                                        

Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный рейс Рината Ахметова продолжает поставлять помощь на Донбасс". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования