укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
18 Декабря 2014, 21:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Гуманитарный рейс Рината Ахметова пытался сегодня в очередной раз преодолеть блок-пост (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5784/80_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5784/80_tn.png Донбасс Шесть машин с продуктами для голодающих  так и не смогли попасть к адресатам

Гуманитарный рейс Рината Ахметова пытался сегодня в очередной раз преодолеть блок-пост (видео) События на ТК Украина

Шесть машин с продуктами для голодающих  так и не смогли попасть к адресатам


Андрей Заец ездит с гуманитарным рейсом Рината Ахметова постоянно. Ему лично угрожали расстрелом бойцы Правого сектора два дня назад. Но угроза жизни водителя не испугала. Он готов ездить с гуманитаркой, так как его семья голодает. И помощь Рината Ахметова – единственное спасение.

"Конечно, я видел раздачу. Я знаю реально людей из моих знакомых, которые на этой гуманитарке они просто живут. Больше помощи никакой нет ни от кого. После инцидента на блок-посте возле поселка Искра – водителям объявили бойкот на парковках Днерпопетровска", – рассказывает  водитель.

"Не дают стоять возле складов, выгоняют. Не дают стоять на заправках, без причины, без всего. Из-за того, что брендированные. Снимайте бренды, можете стоять", – отмечает водитель.

Но тенты все же на машинах оставили, потому что за каждый свой груз Гуманитарный штаб несет ответственность. Сегодня в девять утра шесть машин выезжают из Днепропетровска в Донецкую область. На украинском блок-посте их встречают бойцы Правого сектора. Правда,  на этот раз угроз обстрела на поражения уже нет. Все документы волонтёрами предоставлены. Но машины все равно не пропускают.

"Я объяснил, как  развязать ситуацию.  Если эти продукты дойдут до людей, я готов их обменять на пленных",  - заверил комбат пятого батальона "Правого сектора" Чёрный.

Утверждения того, что раньше в гуманитарном рейсе было что-либо, кроме продуктов – не находят подтверждения.

"А какое-то фото или видео, что там было? – Я не готов  отвечать  на этот вопрос. Я не присутствовал  там",  – сказал комбат пятого батальона "Правого сектора" Чёрный.

Аргументы волонтёров Гуманитарного штаба Рината Ахметова бойцы Правого сектора выслушали.

"Мы готовы отчитаться за каждый продуктовый пакет, за каждый детский пакет. И за каждый пакет медицинской помощи",  – сказал волонтер  Макс.

Но во внимание брать не стали. Почему возникли претензии к документам, ни волонтёры, ни журналисты так и не поняли. Явных вопросов именно к грузу от представителей батальонов так и не прозвучало. Свои действия представители "Правого сектора" объяснили так.

"Ваши действия законны? – Это наша личная позиция и мы ее высказываем",  – заявили бойцы.

В результате – шесть машин с продуктами для голодающих в Донбассе так и не смогли попасть к адресатам.

"Я оставил им все наши документы, для того, чтобы они убедились в том, что наша позиция прозрачна, что мы действуем в рамках закона.  Здесь были 4 батальона", – отметил волонтёр Гуманитарного штаба Рината Ахметова Максим Ровинский.

Третья попытка проехать к мирным жителям через украинский блок-пост не удалась. Сейчас 21 машина  снова в Днепропетровске.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  18.12.2014 19:00.

Читайте также:
Доставку гуманитарной помощи жителям Донбасса хотят скоординировать с ООН
Пресс-брифинг Штаба Ахметова: что произошло с Гуманитарным рейсом
Бойцы батальона "Днепр-1" пропустили одну машину с гуманитарным грузом от Штаба Ахметова
Со стороны официальных украинских властей по-прежнему нет реакции на скандал с остановкой гуманитарного груза от Штаба Ахметова
Мирным людям, которые остаются в зоне военных действий, помогает Ринат Ахметов
Жителям Донбасса доставляют помощь из второго эшелона гуманитарного рейса Ахметова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный рейс Рината Ахметова пытался сегодня в очередной раз преодолеть блок-пост (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: