укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
12 Декабря 2014, 22:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает людям с ограниченными возможностями (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5769/58_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5769/58_tn.png Донбасс В зоне боевых действий остались лежачие больные

Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает людям с ограниченными возможностями (видео) События на ТК Украина

В зоне боевых действий остались лежачие больные


До начала военных действий в Донецкой и Луганской областях проживали 372 тысячи инвалидов. Из них – около 20 тысяч – дети. На безопасную территорию вывезли не более двух процентов инвалидов, – сообщает Национальная Ассамблея инвалидов Украины. В зоне боевых действий остались лежачие больные, люди, которым некуда ехать. О том, как выживают люди с ограниченными возможностями, – расскажут корреспонденты "Событий".

Вера Васильевна возвращается с прогулки. Ей помогает соседка. 75-летняя женщина ничего не видит. Из родных у неё никого нет: муж умер давно, пять лет назад похоронила сына. Нервный стресс после потери и высокий уровень сахара в крови полностью лишили Веру Васильевну зрения.

А государство лишило женщину пенсии, заслуженную за 35 лет работы. Без денег Вера Васильевна – с июля. Выживает благодаря гуманитарке. За продуктовыми наборами для неё ходит бывшая коллега по работе.

Вера Васильевна пытается сама готовить. Но порой зажечь газовую плиту долго не удается.

Готовить еду помогают соседи. Они же поддерживают, когда за окном громыхают залпы. Несмотря на обстрелы, родной дом в Донецке Вера Васильевна не покинула.

"Никуда я не пыталась. Куда я поеду? Кому я де нужна?",  – говорит  женщина.

С начала военных действий с Донбасса эвакуировали чуть более шести тысяч инвалидов. Большинство – 365 тысяч – остались. Многие не могут самостоятельно передвигаться, а порой – даже просто позвать на помощь. Волонтёры Гуманитарного штаба Ахметова привозят инвалидам продукты и лекарства прямо домой.

"Многие люди с инвалидностью вынужденно обращаются в Гуманинтарный штаб Рината Ахметова, который не остается безучастным к их запросам. Так только за последнее время была оказана помощь 158 инвалидам на сумму порядка 1 миллиона гривен. Среди них дети с инвалидностью, шахтеры с инвалидностью, люди страдающие хроническими заболеваниям и почек, легких, центральной нервной системы",  – сказал координатор программы "Здоровье" Гуманитарного штаба Рината Ахметова Павел Лапин.

Каждый день, кроме просьб о помощи, Гуманитарный штаб получает и десятки писем благодарности.

Люди с ограниченными возможностями говорят спасибо за то, что их не бросили в самое тяжелое для них время.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  12.12.2014 19:00.

Читайте также:
Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает помогать нуждающимся людям Донбасса
Гуманитарный штаб Рината Ахметова презентовал гуманитарную карту ситуации и потребностей на Донбассе
Жители Макеевки смогут получить продуктовые наборы от Гуманитарного штаба Ахметова
В Киеве нет лекарств для тяжелобольных людей - КГГА
Гуманитарный штаб «Поможем» привез мальчику из Луганска жизненно необходимые лекарства
Гуманитарный штаб Рината Ахметова расширяет выдачу помощи – новый пункт заработал в Моспино


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает людям с ограниченными возможностями (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: