укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
21 Октября 2014, 21:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Гуманитарный штаб Рината Ахметова презентовал гуманитарную карту ситуации и потребностей на Донбассе (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5626/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5626/41_tn.jpg Донбасс Подробную карту потребностей Донбасса составили на основе социсследований   

Гуманитарный штаб Рината Ахметова презентовал гуманитарную карту ситуации и потребностей на Донбассе (видео) События на ТК Украина

Подробную карту потребностей Донбасса составили на основе социсследований   


Гуманитарная карта,  представленная  Гуманитарным  штабом  Рината Ахметова, составлена на основе соцопроса, проведённого Киевским международным институтом социологии. Это первое социсследование гуманитарной ситуации с начала боевых действий на востоке Украины.

Так жителям  Донбасса были отравлены шестьсот тысяч продуктовых наборов. Из зоны военных действий эвакуированы тридцать тысяч человек. Гуманитарный штаб Рината Ахметова непрерывно помогает заложникам войны.   Но насколько сложна гуманитарная ситуация на Востоке – представляет общественности впервые. Подробную карту потребностей Донбасса составили на основе социсследований   

"Всего проводилось три волны. В первой было определено 27 городов, которые находятся в самой сложной ситуации. Это, например, Первомайск,  там не работают магазины, там не работают аптеки, больницы",  – отметил аналитик Гуманитарного штаба Рината Ахметова Андрей Хорошун.

Первомайск  – один из самых неблагоприятных для выживания городов. Чтобы узнать, насколько плачевна ситуация в городе, социологам пришлось буквально по крохам собирать информацию.

"Там, где нам удалось дозвониться, мы очень настойчиво работали целый месяце, опросили более двух тысяч людей, мы выяснили реальные потребности, реальные запросы", – сказала исполнительный директор Киевского международного института социологии Наталья Харченко.

Самый большой запрос – на продукты, в особенности детское питание. Нет и просто необходимых для жизни бытовых вещей. Немыслимо дорогими и недоступными  для жителей Донбасса остаются лекарства.

"Это исследование будет использовано, в том числе передано и в Администрацию Президента для того, чтобы действительно учесть это в тех гуманитарных планах и проектах, которые сегодня разрабатывает украинская власть. Более того, мы готовим очень большую международную конференцию доноров, которые готовы поддержать Украину в развитии Донбасса, развитии, в первую очередь, инфраструктуры",  – отметила уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

 Гуманитарная карта – это информация для благотворителей, волонтёров, социальных служб  и всех, кто сегодня может помочь жителям Донбасса. Нужно просто зайти на сайт "Доможемо ТВ" и оценить ситуацию в интересующем городе.

"Философия нашей помощи, философия акционера Рината Ахметова очень проста: помощь должна оказываться системно, помощь должна оказываться эффективно. Мы рассчитываем, что создание гуманитарной карты будет площадкой, будет системой для того, чтобы и все органы государственной власти, и опять-таки волонтерское движение, и все люди с небезразличным сердцем черпали информацию о том, в чем именно нуждаются люди",  – сказала координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.

Самой востребованной помощью остается детское питание. В Донбассе остались около 40 тысяч детей в возрасте до 2 лет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 21.10.2014 19:00


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб Рината Ахметова презентовал гуманитарную карту ситуации и потребностей на Донбассе (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: