укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
10 Ноября 2014, 23:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Гуманитарный штаб Рината Ахметова увеличивает объем помощи и открывает новые маршруты (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5682/21_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5682/21_tn.png Донбасс Более ста грузовиков с продуктами из Днепропетровска отправились в зону АТО

Гуманитарный штаб Рината Ахметова увеличивает объем помощи и открывает новые маршруты (видео) События на ТК Украина

Более ста грузовиков с продуктами из Днепропетровска отправились в зону АТО


Гуманитарный штаб Рината Ахметова  принял  решение  увеличить объем помощи Донбассу и количество городов, куда ее направят. В рамках нового рейса до конца ноября – в зону АТО доставят полмиллиона продуктовых наборов для взрослых и 40 тысяч наборов для детей.

Николай везет  в Донецк тонны гуманитарного груза от штаба Рината Ахметова.  В городе, охваченным войной, у водителя осталась семья.   

"Дети остались,  сидят без работы. Дом разбомбили тестю и мне, жить негде",  -  говорит Николай.

Более ста грузовиков с продуктами из Днепропетровска отправились в зону АТО.  Распределительная база в Мариуполе уже не справляется с поступающим объемом гуманитарной помощи. Поэтому в штабе открыли новое направление – напрямую в Донецк. 

"В этом рейсе идут 150 тысяч наборов, и 20 тысяч наборов для детей. Стандартный продуктовый набор порядка 15 позиций и детский набор, детские питания, детские смеси те продукты, которые необходимы маленьким детям",  – сообщил руководитель направления "Гуманитарная помощь" в штабе Рината Ахметова Денис Денисенко.

Штаб Рината Ахметова увеличил количество городов, куда направят помощь, ориентируясь на исследования социологов. По данным гуманитарной карты Донбасса, в продуктах остро нуждаются жители  Авдеевки, Енакиево, Харцызска, Шахтерска и Снежного. 

Именно в эти города повезут наборы,  которые волонтеры ежедневно формируют  на "Донбасс- Арене". Работа здесь кипит даже поздним вечером. Пакеты собирают волонтеры стадиона и футбольного клуба "Шахтер". Объемы помощи растут.   

Пакеты с едой раздают и во всех районах Донецка. Матери-одиночки, многодетные, семьи, инвалиды, и пенсионеры получают самые необходимые продукты.

"Пенсию, конечно не получаю, уже 3 месяца, а этим покудова живем", – говорит  пенсионерка.

"Хорошо что есть помощь  от фонда Рината Ахметова, это нам очень помогает в такое трудное время, спасибо за хорошее отношение к нам, пенсионерам",  – сказал   пенсионер.

До конца ноября на Донбасс гуманитарный штаб доставит 500 тысяч пакетов с продуктами и 40 тысяч детских наборов для семей, где есть малыши до двух лет.  Согласно задаче, поставленной Ринатом Ахметовым перед штабом, до конца года жителям Донецкой и Луганской областей раздадут более одного миллиона гуманитарных наборов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 10.11.2014 19:00.

Читайте также:
Как за четыре часа помочь АТО: волонтеры придумали новую инициативу
Гуманитарный штаб Рината Ахметова возобновил раздачу детских наборов на стадионе Донбасс Арена
До конца октября на Донбасс доставят 20 тыс. детских наборов в рамках Гуманитарного рейса Рината Ахметова
Гуманитарный штаб «Поможем» привез мальчику из Луганска жизненно необходимые лекарства
Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова собирает специальные «аптечки» для жителей зоны АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб Рината Ахметова увеличивает объем помощи и открывает новые маршруты (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: