укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
25 Декабря 2014, 22:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Гуманитарный штаб уже пятый месяц помогает мирным жителям Донбасса (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5803/58_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5803/58_tn.png Донбасс Уже раздали более миллиона продуктовых наборов

Гуманитарный штаб уже пятый месяц помогает мирным жителям Донбасса (видео) События на ТК Украина

Уже раздали более миллиона продуктовых наборов


Гуманитарный штаб уже пятый месяц помогает мирным жителям Донбасса в зоне боевых действий, а также переселенцам на территориях, подконтрольных Украине. Уже раздали более миллиона продуктовых наборов, и поставка продовольствия в города Донбасса – продолжается.

В Пролетарском районе Донецка разгружают только что доставленные продуктовые наборы.  За несколько месяцев, только в этом районе было роздано более ста шести тысяч пакетов с продуктами. В очереди за помощью – инвалиды, многодетные семьи, малообеспеченные, беременные, и, конечно же, пенсионеры.

"Я житель города Донецка с Пролетарского района, живем мы здесь сложно,  сейчас очень", – говорит мужчина.

"Не получаю пенсию 5 месяцев и хочу поблагодарить фонд Рината Леонидовича за помощь пенсионерам в эту трудную минуту", – отметила местная  жительница.

А так работает пункт раздачи в Калининском районе. Его жители получили около ста тысяч наборов для взрослых от штаба Ахметова. В 13-ти килограммовом пакете: крупы, масло, мука, тушенка и консервы. Волонтеры выдают еще и новогодний подарок – коробку конфет.

Под опекой штаба не только малообеспеченные, особое внимание уделяют детям. Уже несколько месяцев семьи, в которых есть малыши до двух лет, получают детское питание и подгузники. Новогодние подарки штаб приготовил и для трехсот тысяч детей, проживающих в Донецкой и Луганской областях.

Только в Донецке, волонтеры раздали почти 850 000 продуктовых наборов. Их ежедневно формируют сотни добровольцев на Донбасс – Арене

Комплекты для взрослых и детей складывают и волонтеры на распределительной базе в Мариуполе.

Таким образом гуманитарный штаб помогает и переселенцам, только в Мариуполе таких людей – более 17-ти тысяч. Помощь с этой базы также отправляется в Авдеевку,  Курахово, Славянск, Марьинский район.

"Наша ежемесячная оценка это гуманитарная карта, по которой мы определяем города, которые наиболее пострадали от военных действий, ив которых больше всего нужна наша помощь. По итогам этой оценки, мы смотрим и планируем расширение географии этой помощи",  – отметил руководитель направления "Гуманитарная помощь" штаба Рината Ахметова Денис Денисенко.

После пяти месяцев работы штаба в города Донбасса началась поставка уже второго миллиона продуктовых наборов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  25.12.2014 19:00.

Читайте также:
Как беженцы с Востока зарабатывают на жизнь
Штаб Ахметова начал выдавать новогодние подарки детям
Как за четыре часа помочь АТО: волонтеры придумали новую инициативу
Гуманитарный штаб Рината Ахметова увеличивает объем помощи и открывает новые маршруты
Гуманитарный штаб Рината Ахметова расширяет выдачу помощи – новый пункт заработал в Моспино
Гуманитарный штаб «Поможем» привез мальчику из Луганска жизненно необходимые лекарства


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб уже пятый месяц помогает мирным жителям Донбасса (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: