укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
1 Декабря 2016, 17:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Гуманитарный штаб в канун Нового года изменил состав продуктовых наборов http://www.segodnya.ua/img/article/7755/50_main.1480607213.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7755/50_tn.1480607213.jpg Донбасс Выдача обновленных новогодних наборов начнется с 8 декабря. До этого дня все компоненты наборов будут доставлены в логистические центры Гумштаба в Донецке и Мариуполе
Обновленные наборы Гумштаб выдаст в декабре и январе. Фото: facebook.com/pomozhem
Обновленные наборы Гумштаб выдаст в декабре и январе. Фото: facebook.com/pomozhem

Гуманитарный штаб в канун Нового года изменил состав продуктовых наборов

Выдача обновленных новогодних наборов начнется с 8 декабря. До этого дня все компоненты наборов будут доставлены в логистические центры Гумштаба в Донецке и Мариуполе

Гуманитарный штаб Рината Ахметова в канун Нового года изменил состав продуктовых наборов для того, чтобы получатели смогли приготовить любимое блюдо для праздничного стола. Более 560 тысяч пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, родителей-одиночек и семей с малышами из 200 населенных пунктов Донбасса получат обновленные наборы в новогодний период.

НОВОГОДНИЙ НАБОР. В Гумштабе рассказали, что традиционно к Новому году Гуманитарный штаб Рината Ахметова обновляет составы продуктовых наборов. "Делается это для того, чтобы люди, оказавшиеся в тяжелых условиях выживания в зоне конфликта, хоть немного почувствовали праздник. По результатам опроса, проведенного среди получателей гуманитарной помощи, продуктовые наборы для взрослых были изменены: вместо круп жители получат банки с консервированным горошком и кукурузой. Кроме того, во все наборы будут включены подарочные коробки с конфетами", — рассказала координатор Гумштаба Римма Филь.

Выдача обновленных новогодних наборов начнется с 8 декабря. До этого дня все компоненты наборов будут доставлены в логистические центры Гумштаба в Донецке и Мариуполе. "В первую очередь новогодние наборы получат жители Донецка, а тажке подконтрольных Украине городов Счастье и Красногоровка. В отдаленные села и "серую зону" наборы выживания доставят мобильные бригады волонтеров Штаба. В течение декабря и января новогодний набор будет разово выдан всем получателям продуктовой помощи Штаба", — подчеркнула координатор.

"ГОРДИМСЯ КАЧЕСТВОМ". Получатели продуктовых наборов от Гуманитарного штаба Рината Ахметова говорят, что им приятно знать, что их мнение учитывается, а пожелания исполняются. "Я очень обрадовалась, что будут конфеты! Не помню, когда в последний раз баловала себя или внучку сладостями, — смущенно призналась пожилая жительница Горловки Анна Цепович. — Они очень дорогие, не всем по карману, да и, говорят, качество плохое, невкусные они. Но я уверена, что в новогоднем наборе Гумштаба будут настоящие свежие качественные "вкусняшки", как говорит моя внучка".

Что касается качества, то в Гумштабе заявляют: отвечают за каждый продукт, за каждый продуктовый набор. "На качестве товаров у нас особый акцент. Гуманитарный штаб Рината Ахметова — самая крупная гуманитарная миссия, которая работает на востоке Украине, и один из самых больших потребителей питания в стране. Ежемесячно на тендерах закупается более четырех тысяч тонн продуктов у 30 украинских поставщиков, — рассказала координатор отдела закупок Гумштаба Анастасия Кладова. — Мы выбираем поставщика, он производит товар, затем мы проводим независимое исследование этого товара. Только после этого и в случае получения положительной оценки товар едет дальше на склад и там тоже проходит дополнительную проверку. Мы гордимся тем, что все наши продукты качественные".

НЕМНОГО НОВОГО ГОДА. Гумштаб Рината Ахметова продолжает свою работу. По словам Риммы Филь, исследования, проведенные в октябре и ноябре этого года, показали, что на Донбассе потребность людей в продуктах питания и лекарствах увеличилась. "Это тревожный знак. Люди устали от войны, меньше верят в скорое наступление мира, хотя все еще верят и ждут его, — отметила координатор Гумштаба. — И мы продолжаем работать, потому что для Рината Ахметова важно, чтобы каждый нуждающийся человек в тяжелое военное время получил помощь. Мы надеемся, что наше внимание позволит хоть немного приблизить атмосферу Нового года в каждый дом на Донбассе".

 Читайте также:
Жительница Донбасса: "Война постучала во все дома нашего села"
Мама больного дончанина: "Три года не знали диагноз"
Конфликт на Донбассе: инсулин стал вопросом выживания детей
Жители Донбасса: "Не могли бросить кошек и остались"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Станислав Донец
Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб в канун Нового года изменил состав продуктовых наборов". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: