Хороших решений относительно Донбасса не могло быть – Карасев

19 Ноября 2014, 16:41

По мнению политолога нужно не допустить гуманитарной катастрофы из-за прекращения финансирования неподконтрольных территорий, а потом решать вопросы с "ДНР" и "ЛНР"


Хороших решений не могло быть. Ситуация патовая, в которой можно было принять плохое и очень плохое по отношению Донбасса. Так прокомментировал политолог решение высшего руководства Украины о прекращении социальных выплат на территориях неподконтрольных украинским властям.

"Решили принять плохое решение. Есть еще более сложные и более плохие варианты. Тут расчеты разные. Например, губернатор Луганской области Геннадий Москаль говорит "если вы выбирали эту власть, вот теперь вы ее и сбрасывайте, раз она вам не нравится, не платит пенсии". Но это не совсем правильный подход. Я надеюсь, что во время нового раунда переговоров, которые возобновятся в ближайшее время в минском или полу-минском формате, начнется с обсуждения этих проблем. Это большие игры политиков, игры России и Запада, большая игра сепаратистов, наших властей. Но заложники всех этих игр и кризиса – это простые люди", – подчеркнул Карасев.

По мнению Карасева, сначала нужно решить гуманитарный вопрос в регионе, а потом уже решать юридические вопросы относительно самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что с представителями террористических организаций вести переговоры Украина не собирается. Он предлагает провести переговоры с РФ при участии США и ЕС.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Хороших решений относительно Донбасса не могло быть – Карасев". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования