укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
19 Октября 2016, 14:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Хуг: Перемирие на Донбассе реально обеспечить – было бы желание http://www.segodnya.ua/img/article/7617/96_main.1476876349.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7617/96_tn.1476876349.jpg Донбасс Украинская и российская стороны контролируют свои силы и могут дать команду на прекращение огня
Александр Хуг. Фото: facebook.com/oscesmmu
Александр Хуг. Фото: facebook.com/oscesmmu

Хуг: Перемирие на Донбассе реально обеспечить – было бы желание

Украинская и российская стороны контролируют свои силы и могут дать команду на прекращение огня

Добиться перемирия на Донбассе не сложно, главное, чтобы было желание сторон конфликта. Об этом заявил журналистам замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает РИА Новости-Украина.

"Если вы посмотрите на наши доклады, вы можете увидеть, что к концу августа ежедневно наблюдались тысячи нарушений режима прекращения огня. Подписанты Минских соглашений подтвердили обязательства по прекращению огня, и на следующий день число нарушений соглашения о прекращении огня снизилось почти до нуля", — сказал Хуг и добавил, что с тех пор вновь наблюдается рост количества обстрелов.

Он отметил, что и украинская, и российская стороны контролируют свои силы и могут дать команду на прекращение огня.

"Что это доказывает? Во-первых, очевидно, что стороны могут командовать и контролировать силы и вооруженные формирования с обеих сторон, потому что иначе было бы невозможно свести число нарушений перемирия с нескольких тысяч ежедневно до нуля на следующий день. Это также означает, что, как мы наблюдаем сейчас, можно как "выключить", так и "включить" (перемирие – ред.), используя те же механизмы командования и контроля", – заявил замглавы СММ ОБСЕ.

Напомним, на Донбассе с начала осени уже было договорено о двух перемириях. Сначала стороны договорились прекратить стрельбу с 1 сентября. Второй "режим тишины" был оговорен на 15 сентября.

Стоит отметить, что в обоих случаях боевики и российские войска не постеснялись нарушить договоренности и вели массированные обстрелы украинских военных, а также мирных жителей.

Читайте также:
В ОБСЕ прокомментировали встречу "нормандской четверки"
Боевики не выполняют ряд положений меморандума от 2014 года - пресс-секретарь Кучмы
Миссия ОБСЕ зафиксировала более 500 взрывов в районе Мариуполя
Боевики срывают соглашение о разведении сторон на линии соприкосновения - СЦКК
В ОБСЕ заявили об ограничении доступа к участкам разведения сил на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Хуг: Перемирие на Донбассе реально обеспечить – было бы желание ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: