укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
5 Сентября 2014, 22:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Информация о дезертирстве командира десантников – на самом деле дезинформация (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5499/57_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5499/57_tn.png Донбасс В Минобороны подобные сообщения  опровергли

Информация о дезертирстве командира десантников – на самом деле дезинформация (видео) События на ТК Украина

В Минобороны подобные сообщения  опровергли


За ответом под стены ведомства сегодня пришли жены и матери военнослужащих 25-й  отдельной воздушно-десантной бригады. Взбудораженные дезинформацией о дезертирстве командования – женщины приехали в Киев из Днепропетровска.

С украинскими флагами, в тельняшках и со значками ВДВ. Жёны, матери и сёстры бойцов двадцать пятой отдельной воздушно-десантной бригады требуют у Минобороны приказа о ротации.

"Они сейчас просто под обстрелом. Днём и ночью".

Наталья не видела мужа – офицера – уже четыре месяца. Говорит, тяжелей всего убеждать маленького сына, что с папой всё хорошо.

"Мы живём от рассвета до заката. От звонка утром: "У тебя всё хорошо? – Да, нормально". Положили трубку. Дольше нам разговаривать нельзя. И до вечера дотянуть: "У тебя всё хорошо? – Хорошо".

Где именно базируется двадцать пятая бригада – женщины толком не знают. Подозревают, что под Дебальцевом.

"У меня на сегодня  есть предположение, что, что они сегодня находятся в кольце. Кольцо вокруг них сужается, но они держат коридор и у нас есть надежда на то, что руководство Министерства обороны нас услышит и предоставит им приказ, чтобы они воспользовались этим коридором", -  заявила сестра бойца 25 отдельной воздушно-десантной бригады Алина  Петракова.

Масла в огонь подлили некоторые СМИ, сообщившие о бегстве офицеров двадцять пятой бригады ВДВ. В Минобороны эту информацию опровергли, назвав её очередным витком  кампании по дискредитации армии.

"Распространять подобные непроверенные  данные, особенно в таких сложных условиях как сегодня, это не просто нарушение требований журналистской этики. Это преступление против обороноспособности нашего государства", – заявил советник Министра обороны Украины Александр Данилюк.

По словам военных, дезинформацию о бегстве офицеров распространил солдат, который находится в базовом лагере бригады и отказался отбывать на боевые позиции.

"По состоянию на этот час личный состав бригады выполняет задачи по назначению в месте проведения антитеррористической операции. Все командиры подразделений, командир бригады, полковник Содель находятся вместе со своими подчиненными", -заверил начальник отдела по работе с личным составом командования ВДВ ВСУ Станислав  Павлушенко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 05.09.2014 19:00.

Читайте также:
Ветеран из Ровно смастерили устройство, которое делает выстрелы из автоматов невидимыми для снайперов
В рамках акции "Поддержи Украинскую армию" на счета Минобороны поступило почти 143 млн грн.
Военнослужащие-резервисты прошли учения в составе батальонно-тактических групп
СБУ обнародовала видео допросов задержанных российских десантников
Военные инженеры сооружали мосты и переправы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Информация о дезертирстве командира десантников – на самом деле дезинформация (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: