укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
31 Мая 2014, 15:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Интервью с гендиректорами "Ильича" и "Азовстали": с "ДНР" мы придем к горячей точке (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5251/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5251/46_tn.jpg Донбасс Ситуация в Мариуполе остается напряженной, однако благодаря народным дружинам в городе стало спокойней 

Интервью с гендиректорами "Ильича" и "Азовстали": с "ДНР" мы придем к горячей точке (видео)

Ситуация в Мариуполе остается напряженной, однако благодаря народным дружинам в городе стало спокойней 


Генеральный директор ПАО "Металлургический комбинат "Азовсталь" Энвер Цкитишвили и генеральный директор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко Группы "Метинвест" в эфире телеканала "Сигма" рассказали о своем видении ситуации в Донбассе.

Вчера, 30 мая, в школах проходили выпускные вечера. Более 2000 выпускников Мариуполя получили свои аттестаты зрелости. Это памятный день для детей и их родителей. Учитывая довольно трудную общественно-политическую обстановку в  городе, родители выпускников обратились к металлургам с просьбой обеспечить патрулирование совместно с работниками милиции мест проведения выпускных вечеров. Трудовые коллективы откликнулись на эту просьбу, благодаря чему выпускные прошли спокойно.

Энвер Цкитишвили отметил, что практически за три недели совместного патрулирования улиц Мариуполя металлургами и милиционерами снизилось количество уличных преступлений. Всего же уже более 13 тысяч добровольцев-металлургов ходили в патрули вместе с сотрудниками милиции. За это время было проведено более 2000 профилактических бесед, которые помогли не допустить совершение правонарушений.

Цкитишвили и Зинченко также прокомментировали "собрание" сторонников так называемой "Донецкой народной республики" с "представителями" комбинатов.

"На собрании, как обычно, обсуждались и распространялись слухи, которые не соответствуют действительности. Например, несколько ораторов там заявляли о том, что якобы комбинаты демонтируют оборудование и закрываются. Это полная чушь. Ничего мы не демонтируем и ничего не закрываем. Наоборот, мы продолжаем дорогостоящие проекты по ремонту и модернизации доменных печей. Говорилось на этих собраниях и о том, что якобы наши комбинаты отправляют работников служить в украинскую армию. Иногда кажется, что эти люди вообще слабо представляют себе реальную жизнь. Комбинат ни в мирное время, ни сейчас вообще не имеет отношения к призыву в армию. Мы не можем насильно заставить работника идти служить. По закону мы обязаны только сохранить на время службы в армии рабочее место для своего работника. А служить или не служить, решает каждый мариуполец сам. И он сам общается на эту тему с военкоматом, врачами и другими специалистами", – заявил Зинченко.

Генеральный директор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича также рассказал, чем грозят региону громкие призывы "ДНР" – отнять и поделить, национализировать заводы: "Когда не работают базовые отрасли, деньги не поступают в бюджет. Это значит, что студенты, которые сегодня в эйфории думают, что завтра наступит счастливое будущее, они останутся без стипендий, их дипломы не признают. Это значит, что завтра врачи, педагоги не получают зарплаты, на улицах не вывозят мусор... Парализуется коммунальная сфера, она финансируется из бюджета. Мы придем к горячей точке, которая будет десятилетиями на нашей территории. Когда мужское население будет брать оружие, которого сейчас очень много, ходить друг к другу и искать в холодильниках хоть что-то, чтобы прокормить свою семью. Мы хотим, чтобы горожане это понимали".

Гендиректоры предприятий также пригласили представителей "ДНР" на публичные дебаты, чтобы они рассказали мариупольцам, каким образом планируют обеспечивать заработной платой 50-тысячный трудовой коллектив двух комбинатов.

Читайте также:
Террористы "ДНР" сегодня дважды пытались захватить аэропорт в Донецке
Боевики пытаются вырваться из заблокированного силами АТО Славянска - Селезнев
В центре Донецка проходит митинг "ДНР"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Интервью с гендиректорами "Ильича" и "Азовстали": с "ДНР" мы придем к горячей точке (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: