укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
21 Ноября 2014, 00:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Ирина Геращенко: Государство продолжает поставлять на Донбасс газ и электроэнергию (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5710/38_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5710/38_tn.png Донбасс Обсуждаются  и гуманитарные  миссии

Ирина Геращенко: Государство продолжает поставлять на Донбасс газ и электроэнергию (видео) События на ТК Украина

Обсуждаются  и гуманитарные  миссии


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" Уполномоченный Президента по вопросам урегулирования ситуации на Востоке Украины Ирина Геращенко рассказала о том, как дальше жить Донбассу, столкнувшемуся с экономической блокадой.

По словам ИриныГращенко, "главный вопрос сейчас в том, как жить Украине в условиях, которые огласила страна-агрессор Россия. Власть пытается в первую очередь остановить эту войну на Востоке страны, для того, чтоб там прекратило гибнуть гражданское население, включая детей, которые обстреливаются террористами, и наша армия, которая пытается защитить территориальную целостность Украины. Там гибнут лучшие наши ребята, для того чтобы защитить и Донбасс, и Счастье, и Дебальцево от бандитов-наемников, которые воюют против Украины российским оружием".

Как заявляет Ирина Геращенко, "права мирных жителей ежедневно нарушает страна-агрессор Российская Федерация, которая продолжает экспортировать оружие на территорию Украины. Если говорить о выплатах, то на тех территориях, которые контролируются украинской властью, ежедневно выплачиваются пенсии, зарплаты. Более того, Киев сегодня взял на себя огромную нагрузку в том числе и в том, чтобы помочь переселенцам, которых на сегодняшний день более 465 тысяч. Например, уже начались выплаты на аренду жилья. Мы несем сегодня огромные бюджетные потери. Если говорить о территориях, которые находятся под оккупацией, Киев заявил только об одном: мы не будем спонсировать терроризм. Потому что ни одна инкасаторская машина, которая будет везти деньги пенсионерам, не доедет до пенсионеров, ее остановят на ближайшем блокпосту".

По словам Ирины Геращенко "и Ощадбанк, и другие государственные банки продолжают работать. Более того, продолжает работать пенсионный фонд Украины, который насчитывает пенсии всем украинским пенсионерам. Другой вопрос в том, как их физически выдать человеку, который находится на территории, которая сегодня контролируется боевиками. Поэтому государство приняло очень важное решение – мы не будем делать ни одного шага, который позволит терриристам воровать украинские деньги. Но для того, чтобы поддержать людей, которые действительно оказались в ужасной гуманитарной ситуаци, государство продолжает поставлять на Донбасс например газ и электроэнергию для того, чтобы люди не замерзли, хотя мы не получаем деньги за эти электроносители".

Ирина Геращенко также добавила: "На последнем заседании Совета национальной безопасности и обороны обсуждались вопросы гуманитарных миссий – как передавать гуманитарный груз на эти территории, где сегодня остаются наиболее нуждающиеся категории населения".

Как заявляет Ирина Геращенко, "к сожалению, ситуация такая, что на территорию, которая контролируется боевиками, доходит только так называемый груз России, в котором они завозят оружие для своих террористов. Даже Красный Крест не может туда довезти гуманитарный груз. И поэтому не было ни одной международной встречи Президента, Премьера, где бы не поднимался вопрос необходимости, в том числе и привлечения международных организаций к доставке гуманиратных грузов на эту территорию".

Ирина Геращенко уверенна: "И Президент, и Правительство, делают все, для того, чтобы остановить войну на Востоке, и в том числе для того, чтобы укрепить нашу украинскую армию, для того, чтоб поддержать тех проукраинских людей, которые стали переселенцами, для того чтобы вести переговоры про возвращение к исполнению Минского плана, который требует от террористов и боевиков сложить оружие, перестать нарушать режим прекращения огня. Без этих пунктов, к сожалению, невозможно передать ничего на ту территорию. И мне кажется, мы должны все делать для того, чтобы та сторона, которая нарушает Минские договоренности, а это та сторона, которая сегодня поддерживает терроризм, вернулась к этим договоренностям. Очень важно понимать, что происходит, и кто на самом деле привел сегодня к этой гуманитарной катастрофе".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Главари "ЛНР" сбежали из областного центра - СМИ
Жительница Донецка: За полгода "инфекция "ДНР" разделила мою семью
Колесников: На Донбассе может быть создана своя система безопасности
В КИУ не ждут высокой явки на выборах в Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Ирина Геращенко: Государство продолжает поставлять на Донбасс газ и электроэнергию (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: