Главная Новости в регионах Новости Донецка
Из плена террористов сегодня освободили еще 12 человек (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5527/87_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5527/87_tn.png Донбасс За два дня из заточения боевиков вышли 85 военных

Из плена террористов сегодня освободили еще 12 человек (видео)

События на ТК Украина

16 Сентября 2014, 20:42

За два дня из заточения боевиков вышли 85 военных


Освобождение пленных  продолжается. В плен к террористам попадают не только солдаты. Журналисты пообщались со священником, который возил  военным в зону АТО провизию и медикаменты. Сейчас отец Михаил дома – залечивает раны.

"Получил примером, сразу по шее, забросили в буса, повезли в Донецк и так я отдыхал 21 день", – говорит священник Михаил Арсенич.

Встречу с террористами отец Михаил вспоминает с иронией спустя несколько дней после освобождения. Священник-волонтёр передало военным гостинцы от односельчан и возвращался домой. На одном из блок-постов его машину задержали террористы. Избив, отвезлы в Донецк. На допрос.

"Допрашивал сам Захарченко, премьер-министр "ДНР". Основное было, чего мы сюда приехали, мы для них не столько были военными врагами как врагами идеологическими", – отметил священник.

Пытать, не пытать, говорит отец Михаил. Не решились применять силу к духовному лицу. После допроса почти месяц священник провел в Оружейной комнате донецкого милицейских училища.

"Нас было 5-ро, комната небольшая, нам хватало. Мы имели элементарные средства, мы имели кровати, имели какое одеяло, чтобы укрыться, когда было холоднее".

Комнату заточения Михаил за время плена покидала только раз в несколько часов. В День Независимости священника и его сокамерников выводили на парад позора в Донецке.

"А вот я, вот Орлов, он, он, видите?"

После появления этого видео в интернете – односельчан и узнали что Михаил жил.

"Небритый, бесполезен, в такой хирургической такой рубашке, брюки больничные", – говорит мать священника Любовь Арсенич.

По его спасение и возвращение домой молились всем селом.

"Люди, как узнали, что отец Михаил в плену, то начиная от его дома, где живет его мама, начинали креститься. И молились, как ехали в Коломыю целым автобусом",  - говорит соседка Анна Склепович.

Когда в камере появились боевики с автоматами и указали пленник с вещами на выход – подумал – на расстрел или в Россию. Но оказалось – домой. Сегодня в гости к отцу Михаилу приехал друг. Военнослужащему из Кировограда священник помог выжить в плену.

"Поддерживал, успокаивал и помог выбраться. Это как друг, наставник, товарищ, брат и отец.  Если бы не он, я бы уже имел мнению здьорнуться", – говорит бывший военнопленный Борис Зайцев.

Через несколько дней отец Михаил и Борис снова отправляются на Донбасс. Один – воевать, другой – повезет бойцам помощь – моральную и материальную.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 16.09.2014 19:00

Вы сейчас просматриваете новость "Из плена террористов сегодня освободили еще 12 человек (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования