Из Ростовской области выехал очередной "гуманитарный конвой" – Селезнев

19 Декабря 2014, 15:06

В лагере боевиков продолжаются междоусобные разборки


Ситуация в зоне боевых действий на Донбассе существенно не изменилась за последнее время и остается напряженной из-за значительного падения социальных стандартов в регионе, нехватки предметов первой необходимости, значительного повреждения коммуникаций и жилищного фонда. Об этом заявил спикер Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев.

"Учитывая неудовлетворенность местных жителей, боевики пытаются разными способами привлечь расположение граждан к самопровозглашенной власти. Российска Федерация, в свою очередь, продолжает практику предоставления так называемых "гуманитарных конвоев". Из Ростовской области выехала колона "гуманитарной" помощи", – сообщил Селезнев.

Он также отметил, что боевики кроме провокационных обстрелов позиций украинских силовиков, ведут и междоусобные разборки.

"На территории, подконтрольной боевикам, продолжаются столкновения между представителями разных террористических группировок. Наблюдается отсутствие единства в планах казаков и лидеров самопровозглашенной "ЛНР", – проинформировал спикер, отметив, что казаки обвиняют лидеров "ЛНР" в предательстве и призывают к активным боевым действиям.

Селезнев рассказал, что с момента оглашения режима прекращения огня, с момента подписания минского протокола пятого сентября, боевиками незаконных вооруженных формирований было совершено 4311 обстрелов позиций украинских военнослужащих. А с момента оглашения режима тишины, 9 декабря, боевики 128 раз обстреляли позиции силовых структур Украины. На протяжении суток НВФ девять раз обстреляли украинские позиции.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Из Ростовской области выехал очередной "гуманитарный конвой" – Селезнев". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования