Из зоны военных действий продолжают выезжать местные жители

29 Августа 2014, 21:22

Люди опасаются за свои жизни


Население  зоны АТО  покидает   район боевых действий. Кто может – выбирается самостоятельно. Другие – обращаются за помощью к благотворителям. В частности,  фонд Рината Ахметова вывез из  Донецкой и Луганской областей несколько десятков инвалидов зрения. Сегодня они – в санатории "Лазурный" в Бердянске.

Ирина Мороз приехала в Бердянск с семилетней дочкой и мамой. В компании таких же, слабовидящих и незрячих людей. После месяцев обстрелов и бомбежек, ночь в санатории "Лазурный" они впервые провели спокойно. Люди, еще вчера добиравшиеся на автобусах из Донецкой и Луганской областей, убеждены: теперь они точно знают, что такое счастье.

100 слабовидящих и незрячих людей в санатории Лазурный не только отдохнут, но и пройдут полный курс лечения, назначенного врачами. Об этом тоже позаботились организаторы. 

Комфортные условия проживания, качественное питание и лечение плюс теплое море и радушие хозяев. Для нынешних гостей это в первую очередь – психологическая помощь.

Инвалиды по зрению будут отдыхать и лечиться в бердянском санатории "Лазурный" ближайшие 2 месяца – до 25 октября. Они надеются, что за это время наконец-то наступит мир на их родной земле. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 29.08.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Из зоны военных действий продолжают выезжать местные жители ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования