Главная Новости в регионах Новости Донецка
Как дети-беженцы привыкают к новой жизни (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5541/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5541/43_tn.jpg Донбасс Около 73 тысяч школьников были вынуждены покинуть родные дома

Как дети-беженцы привыкают к новой жизни (видео)

События на ТК Украина

22 Сентября 2014, 10:36

Около 73 тысяч школьников были вынуждены покинуть родные дома


Из зоны АТО выехали 73 тысячи учеников. Такую статистику приводит Министерство образования. Однако не все сейчас ходят в школы.

Денис Волков несколько недель назад эвакуировался с родителями из Донецка. В четвертый класс пошел уже в Днепропетровске. Новая школа парню понравилась, хотя учиться сложнее. Говорит, в родном заведении преподавали только на украинском языке.

"У себя дома легче... здесь непривычно то, что на русском, а у меня вся школа была на украинском. Вот в этом немножко трудно привыкать", – рассказывает школьник из Донецка Денис Волков.

Впрочем, успеваемостью Дениса учителя довольны.

"У него есть все учебники, тетради, школьная форма. Мальчик очень общительный", – говорит учительница Лариса Круть.

В этой школе учится около пятидесяти детей из зоны АТО. Многие из них жили в городах, где шли бои. Дети напуганы. Учителя и школьный психолог сейчас делают все возможное, чтоб дети забыли ужасы войны.

"Наша основная задача сейчас – это создать оптимальные условия для их адаптации, т.е. сейчас выделять их, как особенных детей, на фоне остальных не представляется правильным", – сказала психолог Лилия Лисовая.

В Днепропетровске учатся почти две тысячи школьников из зоны антитеррористической операции.

"Цифра не является постоянной, поскольку дети прибывают и сегодня, и, конечно, если есть потребность, мы детей принимаем", – заявила замначальника управления образования и науки Днепропетровского горсовета Людмила Чернышова.

Всего из зоны АТО в разные области страны выехали 73 тысячи детей. Однако устроить малышей в школу удалось не всем родителям.

"Наши мониторинговые визиты свидетельствуют, что не 100% детей, переселившихся из зоны АТО, приступили к занятиям. Опять же, на это влияет очень много факторов: родители скитаются по органам социальной защиты, не могут получить причитающиеся виды пособий и просто не успели", – сообщила представитель уполномоченного Верховной Рады по вопросам соблюдения прав ребенка Оксана Филипишина.

В Днепропетровской мэрии уверяют, что школы города примут на обучение всех прибывших школьников.

Как сообщалось, в Украине насчитывается уже около 270 тысяч вынужденных переселенцев из зоны АТО.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Как дети-беженцы привыкают к новой жизни (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования