Как изменилась ситуация в зоне АТО за прошедшие сутки

13 Сентября 2014, 13:36

Обстановка на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной

<p><span>Подразделения ВСУ и других силовых структур продолжают строго соблюдать режим прекращения огня Фото: AFP</span></p>
Подразделения ВСУ и других силовых структур продолжают строго соблюдать режим прекращения огня Фото: AFP

На выполнение мирного плана Президента Украины подразделения Вооруженных Сил Украины и других силовых структур продолжают строго соблюдать режим прекращения огня, который начался с 18:00 5 сентября.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, сообщает пресс-служба СНБО.

Впрочем, ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. Несмотря на режим прекращения огня, террористы продолжают провокации. Всего в течение суток террористы обстреляли блокпосты и позиции подразделений ВС Украины в районах н.п. Донецкой области – Нижняя Крынка, Марьинка, Петровское, Новоселовка, Майорское, Ждановка, Новотроицкое, Красногоровка, Богдановка, Малоорловка, Ясиноватая, Авдеевка, Пески, Тоненькое, Дебальцево и Чернухино, Миус, Центральный – Луганской области.

Кроме этого из установок "Град" был обстрелян аэропорт в Донецке. Обстрел велся со стороны населенного пункта Яковлевка, а также из районов Донецка – Путиловка и шахты им.Кирова.

Военнослужащие сил АТО открывают огонь только в ответ и только для защиты, при явном нападении на позиции и блокпосты. Официально подтвержденные потери террористов за прошедшие сутки составляют три танка и 12 человек.

Боевики активизировали проведение разведывательных мероприятий вокруг г. Мариуполь с целью установления мест расположения подразделений АТО. Ситуация в городе спокойная, наши военные полностью контролируют ситуацию на подступах к Мариуполю. В пределах Донецкой и Луганской областей продолжается перегруппировка подразделений ВС РФ и незаконных вооруженных формирований.

В Главном управлении Национальной гвардии создана группа по координации действий по освобождению захваченных террористами военнослужащих и поиску пропавших без вести. Телефон координационной группы 044-226-22-52.

Также в СНБО напомнили о том, что на базе СБУ активно работает Межведомственный координационный центр, который занимается освобождением заложников и поиском лиц, пропавших без вести. За прошедшие сутки в рамках мирного плана Президента Украины освобождены 36 заложников.

Сегодня ночью в нарушение установленного порядка погранично-таможенного оформления без присутствия представителей Международного комитета Красного Креста через пункт пропуска "Донецк (РФ) – Изварино (Укр.)" российская сторона осуществила незаконное перемещение так называемого гуманитарного груза. Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств. Представители Красного Креста груз не сопровождают, его содержание неизвестно.

За прошедшие сутки зафиксированы факты ведения воздушной разведки и нарушений воздушного пространства Украины.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Как изменилась ситуация в зоне АТО за прошедшие сутки". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования