Кем были раньше "вожди" ДНР: Губарев – Дедом Морозом, Пушилин – крупье, а Пономарев гонял машины из России

14 Мая 2014, 07:45

"Сегодня" узнала, чем зарабатывали себе на жизнь лидеры так называемой "Донецкой народной республики"

 

Праздник — в дом. Вот в таком образе Павел Губарев предлагал услуги Деда Мороза два года назад. Фото: morozko.dn.ua
Когда-то Екатерина Губарева занималась живописью. Фото: vk.com
Пушилин. Был активным представителем МММ. Фото: vk.com

Ополчение на востоке Украины выдвинуло новых лидеров. Но это сейчас "народные мэры" и "народные губернаторы" вдохновенно выступают на баррикадах и организовывают протесты, а менее года назад все они зарабатывали себе на жизнь ремеслом, далеким от политики.

Еще недавно освобожденный правоохранителями из СИЗО "народный губернатор" Павел Губарев зарабатывал себе на жизнь частным предпринимательством. Ополченец был владельцем рекламного агентства, которое занималось наружной рекламой в Донецке. Но самый необычный опыт нынешний "народный губернатор" приобрел, работая аниматором в роли... Деда Мороза.

"Мне нравится эта работа, нравится актерское мастерство как таковое и нравится применять его на радость детям, — говорил Губарев в одном из своих интервью. — При работе с детьми нужно быть настоящим психологом, ведь каждый ребенок — это целый мир, и взаимодействовать с этим миром нужно осторожно, чтобы не навредить".

Кстати, соратник Губарева и член "правительства" ДНР Мирослав Руденко также работал аниматором в агентстве "народного губернатора".

А вот жена Павла, Екатерина Губарева, которая в так называемой "Донецкой народной республике" заняла пост министра иностранных дел, до ополчения занималась живописью, и даже выставлялась в одной из творческих галерей столицы шахтерского края. Сам Павел Губарев, как утверждают его экс-коллеги по рекламному бизнесу, тоже неплохо рисовал и дарил свои картины друзьям. Кроме того, жена "народного губернатора" организовывала в Донецке на берегу Кальмиуса бесплатные курсы йоги.

Председатель "временного правительства" ДНР Денис Пушилин занимался бизнесом, а также был активным представителем МММ в Украине. В сети до сих пор сохранилось несколько роликов, где Пушилин рассказывает о преимуществах вступления в финансовую организацию Сергея Мавроди. По информации "Сегодня", глава "правительства" некоторое время работал крупье в казино и был членом политической партии "Ми маємо мету".

"Народный губернатор" Луганской области, 44-летний Валерий Болотов, успел получить два высших образования — экономиста и инженера-технолога, но ярче проявил себя на военном поприще. Он был призван в армию в конце 1980-х годов и попал в Витебскую воздушно-десантную дивизию, которой в то время командовал генерал-майор Павел Грачев. Дивизия принимала участие в боевых действиях в Афганистане, Нагорном Карабахе в составе погранвойск КГБ СССР.

Самопровозглашенный "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев в свое время руководил швейной фабрикой и мыловаренным заводом. "Сегодня" стало известно, что за плечами у "народного мэра" еще и опыт работы на поприще перегона автомобилей из России в Украину. В официальной биографии Пономарева есть указание на его участие в неких "спецоперациях", что может объяснить отсутствие двух пальцев на левой руке — по одной из версий, их оторвало взрывом или пулей. Кстати, мыловаренный завод все еще находится в активе Пономарева — там налажено производство глицерина, к слову, являющегося одним из компонентов взрывчатых веществ.

А вот "командующий вооруженными силами Донецкой Народной Республики" россиянин Игорь Гиркин (Стрелков), в мирное время отучившись на историка, с 1989 года увлекся исторической реконструкцией. Предпочтение отдавал воссозданию военных операций эпохи Первой мировой и Гражданской войн, причем выступал всегда на стороне белого движения.

НИША В ИСКУССТВЕ

Как рассказала "Сегодня" известная донецкая художница Татьяна Пономаренко-Левераш, картины Екатерины Губаревой могут претендовать на свою нишу в современном искусстве. "Это неплохие интерьерные вещи, в которых довольно уравновешенная композиция и грамотно найденные цветовые пятна. У художника сказочное видение животных, что говорит о приятной наивности и жизнерадостности", — отметила художница.

Вы сейчас просматриваете новость "Кем были раньше "вожди" ДНР: Губарев – Дедом Морозом, Пушилин – крупье, а Пономарев гонял машины из России". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Артур Гор, Арсений Беркан

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования