укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
22 Октября 2014, 20:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Количество обстрелов украинских блокпостов уменьшилось (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5629/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5629/22_tn.jpg Донбасс Однако  террористы атак  не  прекратили 

Количество обстрелов украинских блокпостов уменьшилось (видео) События на ТК Украина

Однако  террористы атак  не  прекратили 


Режим тишины з зоне АТО за минувшие сутки, незаконные вооружённые формирования стали соблюдать лучше. Количество обстрелов украинских блокпостов  уменьшилось,  отмечают в Совете нацбезопасности. Но атаки не прекратились. К тому же, появилась информация о входе с территории России колонны бронетехники и нескольких сотен военнослужащих.

Крайний блокпост на Ростовской трассе – и является целью боевиков. Он  находится как раз между Луганской и Донецкой областями и нужен террористам, чтобы возобновить связь между бандами. Поэтому атаки не прекращаются. Этот день не стал исключением. Огонь открыли ближе к 11ти утра.

"Вот они по этим фланга бьют, чтобы окружить нашу группировку и устроить второй котел",  -  говорит боец 25-ого батальона территориальной обороны Сергей

Наиболее ожесточенно боевики пытаются  прорваться со стороны Никишина. Снабжение украинских военных, которые там удерживают позицию, стало чуть ли не сверхзадачей для бойцов на этом блокпосту.

"Мы периодически ездим туда, ребятам же надо подвозить питание, боеприпас, сигарет. Сегодня стреляли, но рядом, то есть съездили туда и обратно все живы, здоровы, все хорошо",  – отметил старший стрелок 128-ой бригады Виталий.

По сравнению с ситуацией на флангах – свою центральную позицию бойцы считают почти спокойной. Сюда снаряды долетают несколько раз в сутки. Террористы используют тяжелую артиллерию.

"Вот такие штучки кидают сепаратисты  по нам, этот вроде неразорвавшийся. Так получилось, что одна и еще пару  небоеспособны. Это по ходу з танка, я точно не скажу. Тут дерева   поломало. Мы  прячемся, ответки   не даем,  потому что  нельзя – перемирие  говорят",  – отметил боец 128-ой бригады Николай.

Солдаты только отстреливаются. Поэтому сейчас они не имеют возможности предотвращать штурмы своих позиций и обезопасить пути сообщения между крайними блокпостами.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 22.10.2014 19:00

Читайте также:
Террористы захватили школу-интернат в Луганской области
Террористы похитили детей из интерната в Луганске
Террористы провели карательную операцию против мирных жителей в Донецкой области
Террористы расстреляли отряд, охранявший угольные предприятия - СМИ
Как террористы стреляли с пушки в жилые кварталы
Террористы захватили помещение Пенсионного фонда - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Количество обстрелов украинских блокпостов уменьшилось (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: