Командир роты батальона "Днепр": "Российские солдаты не хотят воевать и не знают, где находятся"

3 Сентября 2014, 13:23

В ГРУ и "ДНР" командира батальона не узнали


Командир 4-й роты батальона "Днепр" Владимир Парасюк вернулся из русского плена.

"Как только у нас закончились боеприпасы, нашу колонну окружили. Колонну полностью разбили. У нас была группа 10 человек. Я понимал, что нужно выбросить документы. Я их выбросил, закопал. Когда нас взяли российские военные, я не переживал. Они меня не знали", – рассказывает он.

Потом на территории России, на допросе ГРУ, Парасюк надвинул повязку, которая была на голове, и пытался не поднимать голову. "Сказал, что я медиков возил. Спасло то, что у нас в машине были медики и сумки с медикаментами", – говорит он.

Все пленные говорили, что никто не стрелял. У преступников не было связи с руководством, потому они не могли проверить, кто говорил правду.

Изначально командира батальона задержали именно российские военные. Они утверждали, что находятся в Ростовской области на полигоне, а отстреливались, чтобы сохранить жизнь. "Они темные, зазомбированные телевизором, у них одно убеждение "Убегайте в Россию, там хорошо, солнце светит". Но то, что они не хотят воевать – это факт. И они не знают, где находятся", – рассказывает Парасюк.

Видео: Громадське ТБ

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Командир роты батальона "Днепр": "Российские солдаты не хотят воевать и не знают, где находятся"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования