Лекарства от Штаба Ахметова ежегодно получает тысячи тяжелобольных детей

17 Февраля 2017, 17:43

До начала военных действий на Донбассе инсулин и тест-полоски получали от государства. Сейчас эта программа не работает


Жизнь по расписанию. 10-летний Кирилл вынужден придерживаться строгого графика из-за сахарного диабета. Когда началась война на Донбассе, инсулин, без которого ему не прожить и дня, стал дефицитом. Купить препарат и сейчас для семьи – большая проблема.

"Он обычный ребенок, он колит просто уколы и все, у него уколы всегда с собой", – говорит Ольга Шевченко, мама Кирилла.

Кирилл, собирая школьный портфель, пытается ничего не забыть: "Вот мой дневник".

Вместе с учебниками и тетрадями берет тест-полоски и инсулин. Без этого ему не выжить.

"Мне очень плохо становится, я очень слабый, у меня трясутся руки", – сказал Кирилл.

"Видно сразу по лицу, что у него не все в порядке с сахаром – или сильно бледный становится, красные пятна, или сильно красный", – добавила мама мальчика.

Сейчас мальчику – 10 лет. Первые признаки болезни родители заметили, когда ему исполнилось четыре. Он начал часто пить воду, быстро уставать и заметно похудел.

"У нас никто не болел диабетом, ребенок заболел спонтанно – были все в шоке", – добавила Ольга.

Три раза в день ребенок самостоятельно делает себе непростые инъекции.

До начала военных действий на Донбассе инсулин и тест-полоски получали от государства. Сейчас эта программа не работает.

Ольга с сыном и восьмимесячной дочерью Дашей пытались уехать из города, чтобы купить лекарства, но их автобус попал под мощный обстрел.

"Мы очень испугались – дети так плакали, я сама была в шоке. Слава Богу, все обошлось – никого не ранили, но рядышком с автобусом бабахнуло", – рассказывает Ольга Шевченко, мать Кирилла.

Тест-полоски и продуктовую помощь сейчас семья получает от Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

"Нам тяжело: и финансово, и морально. Спасибо Вам огромное за эту помощь. Мы получаем продуктовые наборы от Фонда Ахметова. Спасибо большое за эти наборы – они нам очень помогают – легче живется. Так бы намного было тяжелее", – поблагодарила Ольга Шевченко.

Одиннадцать с половиной миллионов наборов выживания раздал Гуманитарный штаб за два с половиной года. А лекарства от Штаба Ахметова ежегодно получают тысячи тяжелобольных детей. Это – инсулин, тест-полоски, противосудорожные и противоастматические препараты.

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Вы сейчас просматриваете новость "Лекарства от Штаба Ахметова ежегодно получает тысячи тяжелобольных детей". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования