укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости в регионах Новости Донецка
8 Августа 2014, 17:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Луганские террористы повесили прокурора за отказ перейти на их сторону – СНБО http://www.segodnya.ua/img/article/5430/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5430/12_tn.jpg Донбасс В течение недели правоохранительными органами на временно оккупированных российскими наемниками территориях зафиксировано 16 случаев похищения людей
<p>Боевики зверствуют на захваченных территооиях. Фото: AFP</p>
Боевики зверствуют на захваченных территооиях. Фото: AFP

Луганские террористы повесили прокурора за отказ перейти на их сторону – СНБО

В течение недели правоохранительными органами на временно оккупированных российскими наемниками территориях зафиксировано 16 случаев похищения людей

В морге города Луганск обнаружено тело прокурора города Свердловск Луганской области. По оперативной информации, его долгое время пытали террористы, требуя перейти так называемой "ЛНР". Не получив согласия, боевики его повесили. По словам коллег, он до конца выполнял свой долг, не стал предателем и остался настоящим патриотом Украины. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент "Сегодня".

"В течение недели правоохранительными органами на временно оккупированных российскими наемниками территориях зафиксировано: 16 случаев похищения людей, 56 – угонов транспортных средств, 9 захватов административных зданий, зафиксировано 9 случаев обстрелов. Так, недавно в с.Тепличному Луганской области в дом частного предпринимателя зашли пятеро неизвестных вооруженных лиц в камуфляжной форме и под угрозой оружия отобрали у хозяина 45 тыс. грн., а также 9 автомобилей КамАЗ, 3 МАЗа и 5 автоприцепов", – добавил он.

Напомним, антитеррористическая операция на востоке Украины продолжается с середины апреля. За это время в зоне конфликта погибли 1367 человек. На данный момент наиболее "горячими точками" на востоке являются Донецк, Луганск и Горловка. Между тем, в этих городах созданы гуманитарные коридоры, через которые местные жители могут покинуть оккупированные боевиками города. Подконтрольная боевикам территория уменьшилась более, чем на 60%.

Читайте также:
Украинские десантники освободили село Круглик в Луганской области, проходит передислокация сил АТО – СНБО
События в Донбассе: под Горловкой и Иловайском уничтожены танки боевиков
Лысенко: силы АТО уже не остановить
Боевики цинично грабят и убивают жителей Донбасса – СНБО
Карта боев в Донбассе по состоянию на 8 августа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Луганские террористы повесили прокурора за отказ перейти на их сторону – СНБО". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: