укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
14 Ноября 2014, 00:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Луганскую область отстроят силами всей Украины (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5691/42_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5691/42_tn.png Донбасс Помощь других областей как нельзя кстати

Луганскую область отстроят силами всей Украины (видео) События на ТК Украина

Помощь других областей как нельзя кстати


Освобожденные города Луганской области – помогут отстроить другие регионы. Сегодня в Попасную приехал губернатор Житомирщины, осмотрел разрушенные снарядами здания.

Разрушенный прямым попаданием мины детсад – это первое, что видят в Попасной губернаторы Луганской и Житомирской областей.

"Вот здесь вот полностью тут прямое попадание было его разнесло полностью. – И ударной волной – И ударной волной это всё повыбивало",  -  рассказывают   местные  жители.

Мина попала в котельную. Теперь в детском саду нет отопления, стёкол в окнах, а мебель – разбита осколками снаряда.

"Детей не было в это время в детском саду. Были сотрудники, которые во время обстрела находились в основном в бомбоубежище, поэтому никто не пострадал", -  заверила и.о. заведующей детского сада "Родничок" Галина Савинова.

Эта воронка от Града, разорвавшейся возле другого детского сада. Осколки разлетелись повсюду – изрешетили детские качели, бордюры и фасад здания. Ракета прилетела за день до открытия и только поэтому не было жертв. А здесь мина убила трех человек. Снаряд снес часть крыши спорт-комплекса. Но в холодном зале продолжают заниматься дети.

Во дворе первой школы дети до сих пор находят осколки снаряда.   Крышу пока накрыли подручным материалом.

"Школа была обстреляна и очень много было выбито окон. Осенние дожди и зима очень волнует", – говорит директор школы №1 города Попасная Виктор Шулига.

Осмотрев разрушенные войной здания, глава Житомирской обладминистрации заверил журналистов, что в ближайшем времени его специалисты приедут в Попасную и составят смету. Сколько средств готовы выделить Луганской области – губернатор не говорит.

"Сколько потребностей. Давайте не будем ограничивать и не будем заявлять о качестве средства. Сколько сможем столько сделаем. Житомирская область очень богатая и на дерево и камни у нас есть, полезные ископаемые. То есть мы имеем, мы сможем помочь и мы возьмем однозначно некоторые объекты",  – говорит председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Машковский.

Председатель Луганской облгосадминистрации признаётся, восстановить разрушения своими силами – не могут. Поэтому помощь других областей как нельзя кстати.

"Явно мы не имеем ни одной гривны сегодня на управлении капитального строительства. Второе – это важно морально. Что луганчан никто в беде не оставил – помогает вся Украина. Черкассы уже свой объект сдали – это школа отремонтирована полностью, которая была раз рушена во время боевых действий",  – говорит председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Каждый визит делегаций из мирных регионов сопровождается гуманитарной помощью. Сегодня из Житомирской области приехал грузовик с 30ю тоннами продуктов и одеждой.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 13.11.2014 19:00.

Читайте также:
Дети из Снежного уже размещены в криворожском лагере “Корчагинец” - Вилкул
Госпогранслужба с начала года не выпустила из Украины более 2,5 тыс. детей
В библиотеке одной из школ Николаевки вместо книг - метровый осколок снаряда
Корень коррупции находится в каждом украинце – эксперт
Киевских школьников не обязывали приходить 1 сентября в вышиванках - КГГА
Байкеры покатали детей с особыми потребностями на мотоциклах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Луганскую область отстроят силами всей Украины (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: