укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости в регионах Новости Донецка
4 Января 2016, 10:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Макеевка без газа: в квартирах +10 и замерзающий частный сектор http://www.segodnya.ua/img/article/6804/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6804/35_tn.jpg Донбасс В некоторых районах подача бытового газа возобновлена, но давление крайне низкое
<p>Люди замерзают в квартирах. Фото: Соцсети</p>
Люди замерзают в квартирах. Фото: Соцсети

Макеевка без газа: в квартирах +10 и замерзающий частный сектор

В некоторых районах подача бытового газа возобновлена, но давление крайне низкое

В городе Макеевка Донецкой области продолжаются серьезные проблемы с газом, об этом Сегодня.ua сообщили местные жители.

"Батареи запустили, но они едва-едва теплые – такое чувство, что не радиаторы греют квартиру, а мы согреваем их. В квартире +10! – рассказал нам Дмитрий Батраков. – А вот конфорки приказали долго жить – газа просто нет. Еду приготовить соответственно невозможно, спасаемся электрическими чайниками и едой быстрого приготовления".

В тоже время, так называемые "власти" Макеевки заявили, что в городе после аварии на газораспределительной станции запущены все котельные, пообещав возобновить подачу газа и на бытовые приборы уже в ближайшее время.

По сообщениям местных жителей, в некоторых районах подача бытового газа возобновлена, но давление крайне низкое. "Газ появился еще вчера вечером, но на нем даже чайник согреть невозможно!", – отмечает макеевчанка Алиса.

_o2jowgz3yu

Фото: Соцсети

"На Восточном по квартирам прошли и предупредили, но газа пока нет. Ходили где-то час назад. Газа так и нет", – сообащют в соцсетях местные жители.

"Обещали газ вчера вечером, но до сих пор не дали", – добавляет местный житель Андрей.

Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в частном секторе. По сообщениям местных жителей, из-за отсутствия газа не работают автономные системы отопления. "Я живу в частном секторе и у нас котел газовый. Есть один обогреватель на 70 кв. м. и маленький ребеночек. Я в панике полной. Слить тяжело воду, трубы если замерзнут и разорвутся – будет просто кошмар. Целую ночь не спала, надеялась, что котел зажгу. Увы – уже в доме +10", – отмечает местная жительница Татьяна.

Напомним, вчера вечером Макеевка осталась полностью без газа.


Читайте также:
Макеевка без газа: Город остался без тепла в 20-градусный мороз
В районе Макеевки на кладбище боевики развернули "Грады" и артустановки
Как в оккупированной Макеевке поддерживают Украину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дмитрий Сопкин
Вы сейчас просматриваете новость "Макеевка без газа: в квартирах +10 и замерзающий частный сектор". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: