укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
16 Декабря 2014, 21:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Максим Ровинский: Мы соблюдаем закон и будем настойчиво везти помощь тем, кто в ней нуждается (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5778/48_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5778/48_tn.png Донбасс Волонтер опроверг обвинения, которые звучали в адрес гуманитарного штаба

Максим Ровинский: Мы соблюдаем закон и будем настойчиво везти помощь тем, кто в ней нуждается (видео) События на ТК Украина

Волонтер опроверг обвинения, которые звучали в адрес гуманитарного штаба


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" волонтер гуманитарного штаба "Поможем" Рината Ахметова Максим Ровинский рассказал о ситуации с задержанием груза гуманитарной помощи Рината Ахметова.

На вопрос о том, ведутся ли переговоры с комбатами, Максим Ровинский заявил: "Мы находимся в той позиции, когда знаем, что мы действуем по закону, когда мы знаем, что наша деятельность прозрачна и мы знаем, что мы везем помощь людям, которые в ней нуждаются. Вести переговоры с каждым новым комбатом на каждом блокпосту – это не прописано ни в одном законе и это не гарантирует нам прохождения этих блокпостов. Поэтому мы знаем, что наша позиция законна и мы везем груз, в котором люди нуждаются".

Максим Ровинский опроверг обвинения, которые звучали в адрес гуманитарного штаба по поводу контрабанды, якобы найденной в грузовиках: "Маленькая ложь рождает большую ложь. Все, что они озвучили – это не неправда. В машинах находятся продукты, что сегодня было еще раз подтверждено международными организациями и журналистами и исходя из того, что они начали с этой лжи, все дальнейшие заявления тяжело рассматривать и давать им какую-то оценку, потому что они с самого начала солгали".

Волонтер гуманитарного штаба также прокомментировал вмешательство народных депутатов в ситуацию: "Ситуация развивается таким образом, что вчера народные депутаты говорили одно, сегодня они меняют свои показания. Вчера они соврали, сегодня они вынуждены оправдываться. Посмотрим, что они скажут завтра".

На вопрос, кто может гарантировать, что помощь попадает действительно в руки мирных жителей, Ровинский ответил так: "Работа в штабе выстроена таким образом, что если нам не могут в городе гарантировать критерии, по которым будет раздаваться помощь, то помощь туда просто не заходит. К примеру можно привести Горловку, где 4 месяца мы не могли раздавать помощь, или Макеевку, куда мы до сих пор не зашли, и некоторые города Луганской области".

Волонтер гуманитарного штаба подтвердил, что ранее были проверки содержимого груза международными организациями ОБСЕ и ООН: "Да, подобные проверки были раньше. Более того, мы постоянно консультируемся с международными организациями. В частности, калорийность нашего набора мы согласовывали с World Food Programme. Они давали оценку тому, какие продукты нужны, по их рекомендациям мы увеличивали калорийность набора и включали туда мясные консервы и бобовые".

Максим Ровинский также добавил: "Да, запасов, которые есть сейчас, хватит до пятницы, не больше".

Как считает Максим Ровинский, "ситуация политизирована. Сегодня бывшие командиры батальонов являются политиками. И, наверное,  поэтому свою деятельность они переносят в политическую плоскость. Однако гуманитарная помощь ни в коем случае не может политизироваться. Это жизнь людей. Ринат Ахметов поставил задачу максимально оказать помощь людям, и штаб будет дальше продолжать оказывать эту помощь".

Максим Ровинский заявил о дальнейшем плане действий в случае, если помощь снова не будет пропущена: "План наших действий заключается в следующем: мы знаем, что мы соблюдаем закон и мы будем настойчиво везти помощь тем, кто в ней нуждается".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Машины гуманитарного рейса Рината Ахметова поехали обратно в Днепропетровск
Ситуация с задержанием помощи шокировала сотрудников гуманитарного штаба Рината Ахметова
Донецкие мамы: «Нам что, опять годовалых детей одной картошкой кормить?»
Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает помогать нуждающимся людям Донбасса
В Днепропетровске повторно сформировали гуманитарный рейс Рината Ахметова
Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова обращается к руководству батальона "Айдар"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Максим Ровинский: Мы соблюдаем закон и будем настойчиво везти помощь тем, кто в ней нуждается (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: