укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
2 Июля 2014, 14:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Маленькие беженцы из Краматорска принимали шум волн за взрывы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5333/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5333/14_tn.jpg Донбасс Предприятие в поселке Ялта Донецкой области отдало переселенцам свою базу отдыха

Маленькие беженцы из Краматорска принимали шум волн за взрывы (видео) События на ТК Украина

Предприятие в поселке Ялта Донецкой области отдало переселенцам свою базу отдыха


Жителям Донбасса, которые вынуждены бежать из охваченного боями региона, помогают как страна, так и частные лица. Так, в Донецкой области в поселке Ялта на берегу Азовского моря беженцев на своем предприятии приняло местное предприятие.

Анна Махоня из Краматорска только и успела, что собрать детей, взять документы и самые необходимые вещи. К середине июля семья ждет пополнения. Подготовиться к рождению третьего ребенка помогли уже на новом месте.

"Пообещали, что пособие сюда переведут. Мы писали заявление, и к нам приезжали из Мангуша. В больницу мне помогли собраться директор и простые люди: коляску привезли и в роддом скупились. Так что все есть", – говорит Анна.

Таких как Анна – мам с маленькими детьми – здесь уже около семидесяти. Раньше в этих домиках жили сотрудники HarvEast-холдинга но в этом году они от летнего отдыха отказались, а базу перепрофилировали в приют.

"Люди приехали с безумным количеством проблем и вопросов. Это и юридические вопросы, и жизненные. Много всего. Вот у нас простой пример: тут живет девочка, которая закончила школу с золотой медалью.

Сегодня мы ее отвезли сдавать ВНО в Бердянск", – рассказывает председатель профсоюзной организации ГП "Ильич-Агро Донбасс" HarvEast-холдинга Александр Гавриш.

Особое внимание здесь – малышам. Ведь первое время они даже боялись выйти к морю, принимая шум прибоя за взрывы. Сейчас с ними уже работает детский психолог. А совсем скоро обещают оборудовать летнюю школу. Даже учителя английского нашли.

"Пытаемся сделать так, чтобы дети чувствовали себя здесь не беженцами, а как будто они в пионерском лагере", – говорит Гавриш.

Впрочем, жить на этой базе можно будет только до конца лета: в домиках нет отопления. И если к тому времени вернуться домой не удастся – жилищный вопрос для переселенцев снова станет актуальным.

Читайте также:
Санатории и гостиницы получат компенсации за прием беженцев из Крыма и Донбасса
Воду в Донецке и области будут подавать в экономном режиме
События в Донбассе: террористы обстреляли Станицу Луганскую, есть жертвы
Из Донбасса в другие регионы страны выехали более 27 тысяч переселенцев – ГСЧС
Где переселенцы из Донбасса и Крыма могут найти работу
Жители Луганска: Над домом летят снаряды, если будет прямое попадание – всех завалит!
Террористы "окопались" в Донбассе настолько, что бои могут затянуться – военный эксперт
Силы АТО отбили у террористов три населенных пункта в Донецкой области – СНБО
Краматорск после ночных боев
Нынешняя фаза АТО будет серьезнее и жестче предыдущей - военный эксперт
Беженка из Славянска: "Рядом с поликлиникой взорвался снаряд, детей порезало, все кричали!"
В Днепропетровске беженцы сдают ВНО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Маленькие беженцы из Краматорска принимали шум волн за взрывы (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: