укр
Ігор Бондар-Терещенко
Осінні міграції: Топ-5 книжок
Главная Новости в регионах Новости Донецка
22 Сентября 2016, 17:25  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минске 5 октября обсудят расширение разведения сторон на Донбассе – Марчук http://www.segodnya.ua/img/article/7540/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7540/78_tn.jpg Донбасс Представитель Украины в контактной группе назвал главной целью отвод вооружений и средств по всей линии разграничения
Марчук рассказал об алгоритме разведения сторон на Донбассе. Фото: m.day.kyiv.ua
Марчук рассказал об алгоритме разведения сторон на Донбассе. Фото: m.day.kyiv.ua

В Минске 5 октября обсудят расширение разведения сторон на Донбассе – Марчук

Представитель Украины в контактной группе назвал главной целью отвод вооружений и средств по всей линии разграничения

Трехсторонняя контактная группа на заседании в Минске 5 октября рассмотрит вопрос об отводе сил на линии разграничения еще на четырех участках на Донбассе. Об этом заявил на брифинге представитель Украины в Трехсторонний контактной группе в Минске Евгений Марчук, отвечая на вопрос "Сегодня.ua".

"Главная цель – выйти на отвод по всей линии. По трем участкам уже с сегодняшнего дня начинается работа, еще определены четыре участка", – рассказал Марчук.

По его словам, сегодня начинается выполнение рамочного соглашения об отводе на трех участках. Так, в первый день стороны определяются и дают точные координаты геодезической сети, где они сейчас находятся, и куда будут отводиться.

"Обе стороны передают координаты в ОБСЕ. ОБСЕ со своими специалистами выезжает на место, изучает. И тем самым сторона заявляет о готовности отвода", – уточнил Марчук.

Также пунктом рамочного соглашения об отводе предусмотрено семь дней полной тишины. "Обе стороны подписались, что они обеспечат режим семидневной тишины", – объяснил представитель Украины в контактной группе.

Вторым пунктом соглашения предусмотрено, что стороны дают беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ в любое время дня и ночи к любому объекту или территории.

"К соглашению прилагается график отвода, на выполнение которого выделяется 13 дней. Я думаю, что на этой неделе разведение сторон точно должно начаться. Если нам удастся все выполнить, то это станет прецедентом и примером того, что противоборствующие стороны на Донбассе могут быть разведены", – подытожил Марчук.

Напомним, вчера, 21 сентября, в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы был подписан документ, согласно которому противоборствующие стороны на Донбассе должны начать отвод вооружения от линии соприкосновения.

Читайте также:
Кабмин разблокирует финансирование Донбасса - Гройсман
В Госпогранслужбе рассказали, что завез "гумконвой" на Донбасс
Марчук рассказал, когда начнут отводить оружие на Донбассе
Гуманитарный штаб Рината Ахметова отправил 250-ю автоколонну с продуктами для мирных жителей
Боевики сдают Донецк задаром: заводы, склады и рынки уничтожены
Минский формат исчерпывает себя, Варшава готова присоединиться к переговорам - посол
Кучма вылетел в Минск на переговоры Контактной группы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "В Минске 5 октября обсудят расширение разведения сторон на Донбассе – Марчук". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: