Мать убитого в Славянске бойца "Альфа" – Путину: "Мой сын был русским, это вы так нас защитили"

13 Мая 2014, 16:18

Мать подполковника, убитого русскими наемниками, обратилась к президенту РФ


Зинаида Анищенко, мать погибшего в захваченном пророссийскими протестующими городе подполковника спецподразделения "Альфа", призвала президента России прекратить "защищать" людей русского происхождения, – сообщает donbass.ua.

"Владимир Владимирович, прекратите бойню, прекратите финансировать боевиков, ведь вы точно знаете, кто там стрелял", – обратилась к главнокомандующему РФ убитая горем женщина. – "Как понимать ваши действия? Неужели то, сколько пролито крови вам недостаточно? Я русская, я мама погибшего полковника. Он тоже русский. И каким же надо цинизмом обладать. Как понимать ваши действия? Вот вы нас защитили? Вы оставили нас с мужем без прекрасного сына. Оставили его жену после операции, дочь-студентку. Мы осиротели. Как можно так относиться к людям русского происхождения, как вы говорите? Я не понимаю".

Кроме того, Анищенко обратилась к общественности с просьбой встать на защиту страны и своих сограждан: "Помогите избавиться от этого цинизма! Неужели всё главное, что происходит в жизни зачёркивается каким-то амбициями, планами. Я не понимаю. Хотелось бы призвать всех матерей встать на защиту своих детей, чтобы ни одна слеза и капля крови больше не пролились".

Напомним, Александр Анищенко погиб 5 мая во время проведения антитеррористической операции в Славянске. Мужчина попытался спасти своего раненого товарища, но пал в бою. Через два дня его похоронили в Сумах на Аллее почётных граждан города.

Видео: YouTube

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Мать убитого в Славянске бойца "Альфа" – Путину: "Мой сын был русским, это вы так нас защитили"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования