Милиционерам, которые насиловали мужчину дубинкой, вернули воинские звания

23 Декабря 2013, 16:40

Прокуратура изучает решение апелляционного суда


Фото: Д.Филенко

Фото: Д.Филенко

Фото: Д.Филенко

Фото: Д.Филенко

Вчера в апелляционном суде Донецкой области рассматривалось дело Михаила Беликова, которого в июне прошлого года задержали милиционеры за распитие спиртных напитков, и в опорном пункте №5 Петровского райотдела изнасиловали резиновой дубинкой.

Представители Фемиды приняли решение не изменять приговор суда первой инстанции, и оставила участковому Руслану Сутковому, который непосредственно принимал участие в жестоких пытках, наказание в виде 10 лет лишения свободы. Солдат Внутренних войск Вадим Чижков все так же получит четыре года лишения свободы с испытательным сроком три года, а начальник участковых инспекторов Петровского райотдела Олег Заяц, требовавший с жертвы взятку, – пять лет лишения свободы с испытательным сроком три года.

Читайте также: Мужчина, ставший жертвой донецкого милиционера, заявил об изнасиловании

Однако апелляционный суд изменил решение Петровского районного суда, и вернул обвиняемым специальные воинские звания. Это произошло потому, что суд первой инстанции лишил обвиняемых званий на основании сразу нескольких статей, которые им вменялись, в то время как процедура требует принятия такого решения на основании только одной статьи. В прокуратуре области намерены обжаловать это решение. "Прокуратура изучает решение апелляционного суда на предмет его возможного обжалования в Высшем специализированном суде Украины, как в части мягкости приговора, так и в части лишения обвиняемых воинских званий", – рассказали "Сегодня" в пресс-службе прокуратуры.

Читайте также: Мужчина, которого изнасиловал дубинкой милиционер: "Я не помню, как дошел домой"

Вы сейчас просматриваете новость "Милиционерам, которые насиловали мужчину дубинкой, вернули воинские звания". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Филенко Дмитрий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования