укр
Михаил Колесников
Убить врага в самом себе
Главная Новости в регионах Новости Донецка
20 Мая 2014, 16:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Миллионная акция "Голос Донбасса": чего хотят украинцы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5218/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5218/26_tn.jpg Донбасс В Донбассе прошел предупредительный митинг за мир и против насилия, хаоса и бандитизма.

Миллионная акция "Голос Донбасса": чего хотят украинцы (видео) ТК "Донбасс" События на ТК Украина

В Донбассе прошел предупредительный митинг за мир и против насилия, хаоса и бандитизма.


Акцию "Голос Донбасса" поддержали более миллиона человек. Практически во всех городах Донецкой области люди вышли с мирными митингами по месту работы, сообщает телеканал "Донбасс".

Читайте также: В связи с ситуацией на Донбассе Ринат Ахметов сделал экстренное заявление

Промышленные предприятия Донбасса приостановили работу в 12.00 и на 5 минут включили гудок. За мир в регионе выступили компании группы СКМ, а также шахта им. Засядько, Донецкий металлургический завод, "Конти", "Норд", горводоканал, Зуевская ТЭС, Донбасскабель, Донецкие теплокоммунэнерго. По улицам Донецка проехала автоколонна, которая поддержала акцию звуком клаксонов. В Свято-Преображенском храме в это время звонили в колокола.

Люди, вышедшие с мирным протестом, устали жить под прицелом и требуют разоружения всех незаконных формирований, разблокирования дорог, ликвидации всех блокпостов. Жители Донбасса уверены, что к мирному урегулированию ситуации нужно прийти путем переговоров, а не применения силы.

Обстрел гражданского вертолета и агрессия в церкви

Во время проведения митинга-протеста "Голос Донбасса" был дважды обстрелян гражданский вертолет. Стрельба по вертолету, из которого снимали проведение акции в Донецке, раздалась из захваченного боевиками так называемой "ДНР" здания СБУ.

Кроме того, группа агрессивно настроенных активистов так называемой "ДНР" ворвалась в Свято-Преображенский храм с криками: "Кто дал команду?!" Таким образом они пытались выяснить, почему в храме раздался колокольный звон.

Металлурги

Акцию "Голос Донбасса" поддержали все крупные металлургические гиганты региона. Так, на Енакиевском металлургическом заводе на митинг вышли более тысячи сотрудников. Рабочие и руководство осудили захват боевиками таких стратегических объектов, как железная дорога.

За мир в регионе выступил также почти 8-тысячный коллектив Донецкого металлургического завода. В полдень над промышленной площадкой прозвучал гудок, символизирующий призыв к сохранению единой Украины. Работники не покидали своих мест. Кроме того, в знак поддержки мирного разрешения ситуации в Свято-Игнатьевском храме звонили в колокола.

Кондитеры

В Донецке на митинг вышли работники компании "Конти". Люди хотят мирной жизни, безопасности и стабильной работы. Напомним, сегодня вооруженные бойцы в масках похитили директора логистического центра компании в Макеевке и его заместителя.

Шахтеры

К миру в регионе призывали горняки шахты "Белозерская", которая входит в структуру ДТЭК.

111_90

Митинг на шахте "Белозерская"

Кроме того, на шахте им. Засядько в знак протеста против бандитизма и насилия была прервана работа на 2 часа. Шахтеры не выдвигали никаких политических требований и попросили лишь о порядке и спокойствии.

Медики

Сотни медиков вышли на мирную акцию против насилия и войны у главного корпуса Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения. Перед митингующими выступила народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева. Она призвала дончан к единству и согласию, а также поддержала заявление Рината Ахметова.

"Донбасс Арена"

На "Донбасс Арене" состоялась акция "За счастливый Донбасс в единой Украине", на которую собрались болельщики ФК "Шахтер" и просто неравнодушные люди. На стадионе ровно в полдень прозвучала сирена.

Энергетики

На Зуевской ТЭС в Зугрэсе на демонстрацию вышли около 400 энергетиков. Начало акции ознаменовалось традиционным гудком.

333_58

Работники предприятия – от слесарей до руководителей выступили за мирное разрешение ситуации. В резолюции, которую приняли участники митинга, выдвигается требование о разоружении незаконных формирований.

666_15

"Хотелось бы верить в лучшее, в то, что все-таки сядут за круглый стол и договорятся", – сказал один из работников станции.

Против применения оружия в регионе выступили также работники ДТЭК Кураховская ТЭС.

000_02

Митинг на Кураховской ТЭС

В Днепропетровской области мирную акцию жителей Донбасса поддержали металлурги, промышленники и транспортники. На заводах ровно в полдень раздались гудки.

Предупредительную забастовку поддержали также на Волыни. Во всех церквях и монастырях области будут каждый день в полдень бить в колокола.

Акцию за мирный Донбасс поддержали представители нескольких политических сил в Верховной Раде.

Народный депутат от Партии регионов Николай Левченко призвал к прекращению насилия в Донбассе. "Нестабильной ситуацией в регионе воспользовались бандиты и мародеры, которые начали вести войну с собственными земляками. На улицах появились люди с автоматами. Они забегают в магазины, забирают бесплатно товары и говорят, что это все в пользу "Донецкой республики", отнимают машины, грабят бензозаправки. Они воруют людей", – заявил он.

Чиновников самопровозглашенной ДНР Левченко назвал "самозванцами".

Он выступил за то, чтобы в регионе каждый мог высказывать свою точку зрения.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Миллионная акция "Голос Донбасса": чего хотят украинцы (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: